Общественная приемная «Белой Руси» становится площадкой для изучения проблем населения

, , 1 Comment

Активная работа с населением – в числе главных приоритетов деятельности РОО «Белая Русь». Общественная приемная организации (располагается в здании отдела образования, спорта и туризма) стремится стать действенной площадкой для встреч представителей структур, ведомств и служб с местными жителями. 7 февраля здесь прием граждан провел заместитель директора КУМПП ЖКХ «Дрогичинское ЖКХ» Николай Николаевич Шумик.

В числе обратившихся к представителю коммунальной службы района была жительница райцентра, проживающая на улице 55 лет Победы. Женщина начала диалог с благодарности коммунальникам за решение проблемы с ночным освещением ее улицы.

– Сейчас у нас ведется плановая работа по замене ртутьсодержащих светильников на светодиодные в городской черте. Использовать последние экономически выгоднее, к тому же, они не уступают по качеству. Совсем недавно мы заменили светильники на улице Карла Маркса, Вокзальной, ведем данные работы на улице Ленина вплоть до конца территории райцентра, – отметил Николай Николаевич.

Также жительницу города интересовал вопрос перспективы подключения ее микрорайона к централизованной системе канализации.

– У нас частные дома, и у людей имеются местные выгребные ямы, но часто, особенно в дождливую погоду и ранней весной, они быстро наполняются. В связи с этим мы испытываем определенные неудобства, – рассказала о своей проблеме участница беседы.

Заместитель директора КУМПП ЖКХ «Дрогичинское ЖКХ» предложил жителям улицы создать кооператив. В этом случае граждане за свои средства должны закупить материалы, а соответствующие работы будут произведены работниками службы жилищно-коммунального хозяйства. На сегодняшний день подобные кооперативы созданы на улицах Садовой, Сиреневой, а также возможность сделать это появилась у жителей улицы 17 Сентября.

Следует отметить, что Николай Николаевич Шумик является кандидатом в депутаты районного Совета депутатов. Подобные встречи с населением полезны тем, что дают возможность не только как представителю коммунальной службы района, но и как кандидату лучше узнать насущные проблемы своих избирателей.

Андрей РАССАФОНОВ

Фото Ивана ЛЕОНЧИКА

(Visited 145 times, 1 visits today)
 

One Response

Оставьте комментарий

(*) Required, Your email will not be published