Олимпийские кольца над Брестом

, , Leave a comment

На несколько часов площадь Ленина в Бресте превратилась в большую спортивную арену.  В честь Международного Олимпийского дня Представительство НОК Беларуси в Брестской области и управление физической культуры,  спорта и туризма Брестского облисполкома провели спортивно-образовательные мероприятия, приуроченные к этой значимой для международного олимпийского движения дате.

Больше тысячи мальчишек и девчонок – воспитанников областных Центров олимпийского резерва, спортивных и образовательных учреждений – стали главными героями олимпийского праздника..

Испытать свои силы юные спортсмены смогли в соревнованиях по стритболу и бадминтону, дартсу и фигурной езде на велосипеде. Самые сильные и ловкие состязались в жонглировании футбольным мячом и поднятии гири. Искусство владения велосипедом продемонстрировали велотриалисты.

Изюминка праздника — акция «Олимпийский автограф» с участием спортсменов-олимпийцев. Свои автографы на белом полотнище со стилизованными олимпийскими кольцами, которое стало центральной точкой праздника, оставили легкоатлеты Ольга Осташко и Дмитрий Плотницкий, Андрей Макаров и Ольга Кардапольцева, стрелок Юрий Долгополов.

Не остались в стороне и юные участники олимпийских состязаний. Для них организовали акцию «Пожелай победу олимпийцу!»: будущие олимпийцы  написали пожелания и поздравления олимпийцам нынешним. Активное участие приняли юные брестчане и в конкурсе рисунка на олимпийскую тематику. На тему спорта и Олимпийских игр фантазировали Карина Лукьянчук из СОШ № 13, Алеся Новикова и Юлия Мельничук из СОШ №37, Молоткова Светлана из СОШ №31 и Анастасия Старинская из 15-ой, Влада Панферова из гимназии №1 и Татьяна Бык из СОШ № 28, Анастасия Чернова из СОШ № 30.

А в число победителей вошли Дарья Алипова, Константин Зубарь и Андрей Абрамук,  учащиеся СОШ № 30 и Сергей Вей из средней школы № 23. Их работы «олимпийское» жюри выбрала в тройку  лучших.

Все юные спортсмены получили сертификаты участника Международного Олимпийского дня, а победителям и призерам спортсмены-олимпийцы вручили денежные призы, памятные подарки,  спортивную экипировку  и инвентарь, фотоальбомы «Брестчина олимпийская».

Ирина АЛЬШОВА,

пресс-секретарь Представительства НОК Беларуси в Брестской области

(Visited 43 times, 1 visits today)
 

Оставьте комментарий

(*) Required, Your email will not be published