Основная причина пожаров — неосторожность

, , Leave a comment

2 августа  в 18.00 в центр оперативного управления районного отдела по ЧС поступило сообщение о возгорании недалеко от д. Губерня скирды соломы, спрессованной в тюки, принадлежащей СПК «Осиповичи». В результате пожара огнем уничтожено около 3-х тонн соломы. Пострадавших, к счастью, нет. Причиной пожара явилась детская шалость с огнем, виновные установлены.

Спустя два дня сотрудникам пожарной службы пришлось выехать на тушение легкового автомобиля в д. Селище. Пока компания купалась в воде, огонь от костра по сухой траве добрался до колес автомобиля.К прибытию дежурной службы МЧС легковой автомобиль марки Форд-Мондео 1995 г.в. был полностью охвачен огнем. В результате пожара автомобиль уничтожен полностью.

Силами МЧС обеспечивается и безопасность при проведении полевых работ. Однако проблем избежать удается не всегда. Вечером 4 августа около 18 часов 20 минут в районе д. Заточье при проведении культивации поля произошло возгорание трактора К-700, принадлежащего СПФ «Приозерный». Как выяснили специалисты,  в результате обрыва маслопровода горючая жидкость попала на нагретые части двигателя и вспыхнула. В результате пожара повреждены кабина, два передних колеса и двигатель.

Поздним вечером 5 августа в д. Дуброва в результате неосторожного обращения с огнем произошло возгорание металлического вагончика и расположенного рядом с ним стога соломы. В результате уничтожено около 200 кг. соломы и поврежден вагончик.

(Visited 28 times, 1 visits today)
 

Оставьте комментарий

(*) Required, Your email will not be published