Дрогичинский ТРЗ будет выпускать продукцию для «Гомсельмаша»

, , Leave a comment

Основной проблемой для производственных предприятий сегодня становится сбыт продукции. Не обошла она и Дрогичинский трактороремонтный завод. Поэтому в коллективе предприятия, которое специализируется на выпуске и ремонте сельхозагрегатов и их комплектующих деталей,  постоянно изучают спрос на эту продукцию и работают над обновлением ее ассортимента  и расширением рынков сбыта. Как это происходит?

– В свое время сельхозпредприятия  района и области в массовом порядке закупали посевные агрегаты «Квернеланд». По истечении определенного срока их детали поизносились и начали выходить из строя. Вот мы и попробовали найти свое место в этой производственной цепочке, освоив выпуск сошников к импортным посевным агрегатам,– рассказывает главный инженер Дрогичинского ТРЗ Андрей Иванович Сакович. – Осенью сделали опытный комплект и опробовали его на практике, а весной уже запустили эту деталь в производство. По цене она значительно дешевле импортного аналога, и от тех, кто приобретал наши сошники, претензий не поступало.

Совсем недавно здесь начали ремонтировать сошники к кукурузной сеялке СКП-12. На местном заводе планируют также освоить выпуск запчастей к зерноуборочной, кормоуборочной технике и к  свеклоуборочному комбайну «Холмер». Налаживается и сотрудничество ТРЗ с крупнейшим отечественным производителем сельхозтехники — объединением «Гомсельмаш».

– На данном этапе мы изготавливаем опытный образец транспортной тележки для перевозки жаток зерноуборочных комбайнов. По завершении работы он будет отправлен на «Гомсельмаш», где пройдет контрольные испытания, и мы получим право на выпуск этих прицепных устройств, — поясняет А.И.Сакович.

По словам Андрея Ивановича, неплохие производственные перспективы имеет  и транспортер наклонной камеры.  Это – одна из деталей зерноуборочного комбайна, выпуск которой спешат освоить на Дрогичинском трактороремонтном заводе. Для этих целей  закуплено специальное оборудование, и сейчас опытный слесарь Михаил Павлович Будаев приступил к  осуществлению технического замысла – к изготовлению деталей транспортера. Планируется, что уже к предстоящей жатве будет запущен конвейер по их массовому производству, и у этой продукции есть шансы стать востребованной…

Галина ШАФРАН

Фото автора

(Visited 127 times, 1 visits today)
 

Оставьте комментарий

(*) Required, Your email will not be published