ОСВОД предупреждает любителей рыбалки о необходимости безопасного поведения на воде

, , Leave a comment

В любое время года хватает людей, которые любят проводить свой досуг вблизи воды. А она, как известно, коварна… Поэтому не для всех подобный вид отдыха заканчивается без последствий. Причем порой трагических, когда люди беспечно относятся к соблюдению элементарных мер безопасности…

ОСВОД проявляет особую озабоченность судьбами многих рыбаков, которые отправляются за уловом на водоемы области. И для этого есть все основания: если в 2012-м году с любителями рыбалки на Брестчине произошло 15 несчастных случаев с гибелью на воде, то только за 10 месяцев 2013-го –18!

При этом 9 человек утонули при ловле с берега и 7 – с лодки, по 1 – в ходе подводной охоты зимой и подледной рыбалки.  В то же время на водоемах в районах действия спасательных станций и постов, где несут дежурство работники областного совета ОСВОД, спасены 16 любителей рыбной ловли.

Как рассказал корреспонденту «ДВ» председатель районного совета ОСВОД Павел Тимофеевич Масальцев, основная причина гибели рыбаков – злоупотребление алкоголем. За 3 года в районе из-за этого ушли из жизни жизни 3 мужчины, жители Дрогичина, деревень Заречка и Вулька Радовецкая. Не хотелось бы, чтобы и в 2013-м повторились подобные истории с трагическим исходом.

Поэтому ОСВОД обращается к гражданам, желающим порыбачить с убедительным советом: трезвое поведение и спасательные средства помогут сохранить вам жизнь. Рыбак, будь осторожен!

Алексей НАУМОВЕЦ

(Visited 67 times, 1 visits today)
 

Оставьте комментарий

(*) Required, Your email will not be published