Отдел по ЧС Дрогичинского района принимает документы от потенциальных абитуриентов

, , Leave a comment

Тем, кто выбрал для себя благородную, романтичную и в то же время небезопасную профессию пожарного-спасателя, следует поторопиться: только до 1 апреля районный  отдел  по чрезвычайным ситуациям принимает  документы от потенциальных абитуриентов нынешнего года.

Подготовку кадров с высшим образованием по специальности «Предупреждение и ликвидация чрезвычайных ситуаций» осуществляют  Командно-инженерный институт МЧС Республики Беларусь и  Гомельский инженерный институт Республики Беларусь. Среднее специальное образование и квалификацию «техник» можно получить в Солигорском государственном горно-химическом техникуме. Кроме этого, при Гомельском инженерном институте работает лицей, воспитанники которого получают общее среднее образование и углубленно изучают не только некоторые общеобразовательные предметы, но и проходят профильную подготовку. В лицей принимаются школьники, окончившие 6 классов.

Те, кто решил стать курсантом Командно-инженерного института МЧС или Гомельского инженерного института МЧС, должны пройти профессиональный отбор по физической подготовке в Брестском областном управлении МЧС и представить в приемную комиссию вуза сертификаты по белорусскому или русскому языку, физике и математике. Например, в прошлом году конкурс в Командно-инженерный институт на бюджетную форму обучения составил: среди  юношей – 3 человека на место, среди девушек – 6,3 человека на место. Для того, чтобы стать курсантами, городским юношам необходимо было набрать 200 баллов, сельским – 192, городским девушкам – 298, а сельским – 249 баллов. Именно в данном учебном заведении с 2006 года в ряды курсантов зачисляются и представительницы слабого пола.

Мы с нетерпением ожидаем ребят и девчонок, мечтающих получить специальное образование и служить в МЧС. Ведь они – наша будущая смена.

Анатолий Грицук, заместитель начальника районного отдела по ЧС 

(Visited 42 times, 1 visits today)
 

Оставьте комментарий

(*) Required, Your email will not be published