ОВОЩИ — КРУГЛЫЙ ГОД

, , Leave a comment

Уборка урожая овощей практически завершилась, но их заготовка еще ведется полным ходом. У нас в районе этим  делом занимается филиал  райпо “КООПЗАГОТПРОМ”. Здесь все предусмотрено для того, чтобы жители Дрогичинщины были обеспечены овощами и фруктами круглый год. Кроме того, в структуру этой организации входят не только овощехранилища, но еще и убойный цех, который находится в данное время на ремонте, холодильные установки, кожевенный склад, где солят и обрабатывают кожи животных, утильный склад по приему макулатуры.
Кладовщик местного овощехранилища Н.С. Власюк, подробно рассказала о процессе заготовки. Так, например, для хорошей сохранности овощей в складских помещениях должны поддерживаться всегда естественная температура и влажность воздуха. Это достигается с помощью специальных установок. И только если все технологические условия неукоснительно соблюдаются, будет обеспечено высокое качество продукции. Непосредственно этой работой и занимается Наталья Сергеевна. Она также следит за качеством поступающих овощей и фруктов.
На 1 ноября “Коопзаготпромом” уже заготовлено лука—более 36 тонн, моркови—  25 тонн, капусты—более 30 тонн. Кроме того, заключен договор с двумя предпринимателями из Ольшан  на поставку еще 60 тонн капусты. С фруктами тоже — полный порядок. Яблок на закладке имеется уже 4900 тонн.
И конечно же картофель — такой любимый и привычный для нас, белорусов, продукт. Его запасли порядка 196 тонн. Кстати, поставляется он сюда в основном с личных подсобных хозяйств граждан. Ну, а лидирует, как обычно, столовая свекла, запасы которой уже составляют 16300 тонн..
Юрий СЕРГЕЙ.
Фото автора
(Visited 13 times, 1 visits today)
 

Оставьте комментарий

(*) Required, Your email will not be published