Переулок Советский, дорога на Мисовцы… Когда приведут в порядок проблемные участки дорог

308

В районный исполнительный комитет не раз поступали просьбы от населения обустроить вдоль дороги, идущей в направлении деревни Мисовцы, пешеходную или велодорожку. Интенсивность движения на данном участке достаточно велика и, порой, велосипедисты рискуют оказаться под колесами автомобилей. Тем более, что история дороги имеет несколько трагических случаев.

Как пояснил заместитель председателя райисполкома Игорь Ровинец,  данный вопрос планируется решить  в ближайшей перспективе. Более того, данный участок райисполком предлагал включить в Госпрограмму развития и содержания автомобильных дорог, с целью выполнения там текущего ремонта на средства областного бюджета.

Однако, органы, ответственные за формирование программы посчитали, что там необходим капитальный ремонт со всеми вытекающими в виде проекта, экспертизы и т.д. На этом основании данный объект в программу текущего периода не включили.

— Планируем направить предложения по включению данного участка дороги в программу финансирования на 2021 год, параллельно будем включать и еще один объект: отрезок дороги между Дрогичином и Сиреневкой, — рассказал корреспонденту «ДВ» Игорь Ровинец.

Так же, по словам заместителя председателя райисполкома, в текущем году планируется заасфальтировать переулок Советский.

-Там будем укладывать новый слой асфальта, так как поверхностный ремонт положения не спасет, — проинформировал Игорь Николаевич.

Как стало известно, проект дороги, которая соединит ул. К. Маркса и 9 Мая направлен на экспертизу.