Площадка для отдыха создана в районе бывшего больничного сада

, , Leave a comment

Дрогичин продолжает расцветать и принаряжаться. И если раньше благоустройство велось преимущественно в центре города, то теперь оно переносится и на более отдаленные участки и окраинные улицы. В частности, современная площадка для отдыха создана в районе бывшего больничного сада, и за ее обустройством могли наблюдать многие дрогичинцы.

Как рассказал заместитель председателя райисполкома В.Б.Карпович, началось все с того, что старые деревья на этом месте выкорчевали, землю разровняли и высадили саженцы молодых деревцев, преимущественно липы. Затем к работе приступили строители-дорожники ДРСУ—177. На месте старой, разбитой тропинки, соединяющей жилой микрорайон ПМК-3 с центром Дрогичина, они выложили современную тротуарную дорожку с полукруговым ответвлением, которое и станет удобной зоной для отдыха. На благоустройство этой территории из средств райбюджета уже израсходовано порядка 350 млн.рублей. В недалекой перспективе вдоль декоративного тротуарного полукруга и пешеходных дорожек будут установлены скамейки и торшерные светильники, а по завершении этих работ площадку в новом сквере украсят цветочные клумбы.

Далее, по словам Владимира Борисовича, наведение порядка будет продолжено на участке между улицей 9 Мая и город-ским водоемом. Силами Дрогичинского ПМС весной там передискована земля и вырыто несколько осушительных каналов, а впоследствии здесь планируется высеять траву, высадить деревца и обустроить еще одну зеленую зону в городской черте.

Галина ШАФРАН

(Visited 8 times, 1 visits today)
 

Оставьте комментарий

(*) Required, Your email will not be published