Победителем финальной районной игры КВН вышла команда СШ №2

, , Leave a comment

Бесконечного уважения и благодарности заслуживают учителя, которые дают школьникам крепкие знания, но не меньшей похвалы достойны педагоги, которые занимаются с ними во внеурочное время, увлекая детей интересными и полезными делами, раскрывая их творческие способности и таланты. В последние годы учащиеся многих учебных учреждений района с удовольствием и веселым азартом участвуют в играх школьных команд КВН, где ребята, наблюдая за действительностью, учатся удачно шутить над своими и общественными пороками, порой создавая оригинальные, смешные и актуальные образы и смешинки.

В субботу, 6 мая, состоялась финальная встреча лучших школьных клубов веселых и находчивых. Мероприятие под общей темой «Твори добро…» прошло на базе СШ №1 г.Дрогичина, и его организатором выступил районный центр дополнительного образования детей и молодежи под руководством Вячеслава Ивановича Апановича. Он же возглавил и жюри финальной игры КВН, в которой приняли участие команды «Рваный кед» (Хомская СШ), «Нон-стоп» (Новопопинская СШ), «Мегахит» (СШ № 2 г.Дрогичина), «Новая волна» (Воловельская СШ). И своим выступлением ребята во многом подтвердили известную истину: шутка – минутка, а заряжает на час!

Многие насущные проблемы действительности в шуточных инсценировках подняли острословы СШ № 2 г.Дрогичина, с которыми занимается учитель Андрей Васильевич Косяк. И поскольку они очень ровно выступили на всех четырех конкурсных этапах игры, начиная от визитки и завершая музыкальным домашним заданием, то в результате набрали наибольшее количество баллов и вышли победителями районного финала школьных игр КВН.

На второе место вышла слаженная и музыкальная команда «Новая волна» Воловельской СШ. Ее бессменным тренером на протяжении последних лет является педагог Ирина Васильевна Малыщик, и в школьной юмористической сборной, наряду с опытными игроками, выступают и их юные преемники. Они смогли вовлечь в игру даже одного из членов жюри – режиссера городского Дома культуры Лейлу Николаевну Горадзе. И в выступлении команды было немало таких неожиданных творческих экспромтов.

Третье место заняла команда «Нон-стоп» Новопопинской СШ, которая и зрителям, и жюри запомнилась своей элегантностью, позитивом и артистизмом. Некоторые из созданных ими юмористических шедевров на местные темы могли бы сорвать аплодисменты на самых престижных конкурсах смеха. В частности, в финале неподражаемой стала их шутка-инсценировка по поводу очередей в Дрогичинской поликлинике и наиболее распространенной в тех условиях фразы «я только спросить хотел». А подготовкой этой команды занимались преподаватели иностранного языка Марина Петровна Репиха и Мария Владимировна Козиятко.

Именно в текущем учебном году, стремительно и ярко, в число лидеров КВН ворвалась и новая команда «Рваный кед» Хомской СШ. Ее подготовила педагог Людмила Григорьевна Шикула, и юные острословы сразу заявили о себе интересными, запоминающимися шутками и юмористическими инсценировками на местные темы. В финале игры они рассказали о своей мечте «построить смехопровод к своему агрогородку Хомск», не упустили момент создать рекламу местному предприятию «Мирон» по выпуску колбасы и мясных изделий, и озвучили предположение, что нередко два чувства спасают в жизни – добро и юмор, и «если они совпадают – человек становится непобедимым».

Пока «Рваный кед» – на 4-м месте среди сильнейших школьных клубов района, однако в его составе – совсем юные мальчишки и девчонки, которые только учатся удачно шутить и создавать свои авторские юморески. А значит, у них все еще впереди и все должно получиться. Как, впрочем, и у тех команд, которым в этом учебном году не удалось дойти до финала, но участники которых получили хороший опыт публичного выступления, весело провели время и открыли в себе потенциал новых возможностей, который – хочется верить – они обязательно реализуют в новом сезоне районной игры КВН.

Галина ШАФРАН

Фото автора

(Visited 275 times, 1 visits today)
 

Оставьте комментарий

(*) Required, Your email will not be published