Православное братство Дрогичина — на республиканском слете молодежи

0
103

По тому узнают все,
что вы Мои ученики,
если будете иметь любовь
между собою. (Ин. 13,35)

С 19 по 22 июля в двух городах области – Пинске и Столине – прошел республиканский слет православной молодежи. В нем приняла участие и делегация православного братства г. Дрогичина, в состав которой, кроме автора этих строк, вошли также Денис Соловей, Екатерина Снитчук и Елена Говина.

Программа стартовала в Столине, где по прибытии участников была проведена их регистрация, после которой с приветственным словом выступил организатор мероприятия – руководитель отдела по работе с молодежью Пинской епархии, настоятель храма в честь святых благоверных князей Петра и Февронии г. Пинска, иерей Александр Сыцевич.

После открытия и размещения в общежитии местного колледжа для участников были проведены игры-знакомства. Затем, поужинав, молодежь продолжила общение у костра.

Утром следующего дня, после молебна, все делегации отправились на встречу с московским гостем – настоятелем храма Всемилостивого Спаса бывшего Скорбященского монастыря, директором и председателем редакционного совета портала «Православие и мир», протоиереем Александром Ильяшенко. Батюшка беседовал с молодежью о силе слова и нравственных ценностях, после чего отвечал на многочисленные вопросы молодых христиан.

После диалога со священником умственная деятельность уступила место физической – участники были приглашены в физкультурно-спортивный комплекс «Аквамарин», где каждый мог выбрать для себя подходящее занятие: волейбол, мини-футбол, настольный теннис или бассейн. Далее им предстояло отправиться в Пинск.

В городе над Пиной гостей слета ожидала не менее насыщенная программа. После расселения в палатки на базе, расположенной в живописном месте на территории храма в честь святых благоверных князей Петра и Февронии, все собрались на молитву. Была отслужена Божественная Литургия, которую возглавил председатель синодального отдела по делам молодежи Белорусской Православной Церкви протоиерей Иоанн Задорожный.

На третий день слета была организована экскурсия по историческим местам города и прогулка на теплоходе по Пине. А вечером, после Всенощного бдения, на базе лагеря был представлен нравоучительный мюзикл по книге протоиерея Александра Торика «Димон», а далее в небо взлетел праздничный салют.

Заключительный день республиканского мероприятия запомнился незабываемой встречей с протоиереем, проповедником, старшим священником и духовником Алексеевского ставропигиального женского монастыря г. Москвы, членом Союза писателей России Артемием Владимировым.

Таким образом, несколько дней, проведенных на природе в окружении православной молодежи и более взрослых христиан, радость общения, приобретенный духовный опыт и теплые воспоминания навсегда останутся в сердцах участников делегации Дрогичинского братства. Впрочем, наверное, как и у всех присутствовавших на республиканском слете православной молодежи 2018 года!

Дмитрий ГРЕЧКО,
председатель Петропавловского братства г. Дрогичина

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here