ПРИЗЫВ-2011

, , Leave a comment

Четверг, 10 ноября. Думается, эта дата запомнится молодым ребятам. Для парней наступает новый этап в жизни. Они – призывники! И совсем скоро встанут в армейский строй.
Вчерашние школьники, студенты собрались в актовом зале городской музыкальной школы на важное мероприятие – вручение повесток. Я смотрю на лица парней. Кто-то из них сосредоточен, кто-то, напротив, раскрепощенно улыбается. Призывники внимательно слушают напутственные слова военного комиссара Г. Н. Якушика, председателя райсовета А.А. Веремейчик, настоятеля Свято-Успенского  храма д.Перковичи иерея отца Димитрия, председателя районной ветеранской организации С.Е. Лапы, председателя районного совета воинов-интернационалистов Н.Н. Зайца…
«Престиж Вооруженных Сил возрос, а ребята с большим желанием идут в армию. В свою очередь, работники военкомата стараются учитывать пожелания призывников и их родителей. При проведении отбора мы смотрели не только на физическую готовность, но и на морально-волевые качества парней. В итоге повестки получили самые достойные из них», – резюмировал военком Григорий Якушик.
Впрочем, время пролетит быстро. И не успеют ребята оглянуться, как им придется возвращаться в родные пенаты. Кстати, всего Дрогичинский район «делегирует» на срочную военную службу 60 человек, и еще 6 – на службу в резерве. Остается пожелать призывникам справляться с поставленными задачами, с честью преодолевая все испытания! Верится, что ребята оправдают возложенные на них надежды. Ведь защита Родины всегда была, есть и будет святым и правым делом…
Алексей НАУМОВЕЦ
Фото Анны ГОЛЁТЫ
(Visited 17 times, 1 visits today)
 

Оставьте комментарий

(*) Required, Your email will not be published