Прокуратура рассмотрела дело о неисполнении приговора суда

, , Leave a comment

Утром 23 апреля 2012 года сотрудником ГАИ был задержан Валерий Бахуревич, управлявший трактором «Белорус». Абсолютно трезвый мужчина по заданию специалистов ЧПУП «Гутово» перевозил скот. Но, как выяснилось, за руль трактора он сел, не имея права управлять транспортными средствами. Своего водительского удостоверения первого класса Валерий лишился летом 2010 года за то, что нетрезвым ездил на тракторе. Спустя несколько месяцев он, нетрезвый и без прав, вновь на тракторе попал в поле зрения милиционеров. Суд Дрогичинского района тогда осудил Бахуревича по части 1 статьи 317 1 Уголовного Кодекса Республики Беларусь к лишению права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на три года, со штрафом в размере 50-ти базовых величин. Он был поставлен на учет в уголовно исполнительную инспекцию РОВД как отбывающий наказание в виде лишения права управления транспортными средствами и под подписку предупрежден об уголовной ответственности за уклонение от отбытия наказания.

Увы, далеко не все из тех, кто в зале суда своим видом и поведением демонстрируют покаяние, раскаиваются в содеянном искренне и добросовестно исполняют приговор. Вот и Валерий Бухаревич меньше чем через полтора года вновь сел за руль трактора. За уклонение от исполнения приговора суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере 60-ти базовых величин, а это ни много ни мало – 6 миллионов рублей, и лишения права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком почти на полгода. Также было вынесено частное постановление в адрес администрации ЧПУП «Гутово». Ни во время следствия, ни в процессе Бахуревич не назвал имя специалиста, который попросил его перевезти скот. Мужчина уверял, что не сообщил руководству о том, что ему запрещено управлять транспортными средствами.

За неисполнение приговора суда о лишении права занимать определенную должность или заниматься определенной деятельностью, в прошлом году в нашем районе было осуждено 9, а в нынешнем – уже 8 человек. Данные цифры можно рассматривать как свидетельство неплохой работы Госавтоинспекции, ведь в большинстве случаев речь идет о лишении права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами.

За каждое преступление законом предусмотрено наказание. Приговор суда обязателен для исполнения, и те, кто пытается его игнорировать, должны понимать, что совершают тем самым новое преступление, за которое придется ответить по всей строгости закона.

(Visited 100 times, 1 visits today)
 

Оставьте комментарий

(*) Required, Your email will not be published