Районная интеллектуальная игра «Что? Где? Когда?»

0
18

Знания – именно тот капитал, который никогда не обесценивается. Поэтому школьники всегда с удовольствием участвуют в районной интеллектуальной игре «Что? Где? Когда?», которая по накалу страстей и сложности вопросов, как мне кажется, нисколько не уступает известной телеигре знатоков. Недавно состоялся финальный этап интеллектуальных состязаний – закрытие сезона и розыгрыш Кубка, который очень живо, интересно и увлекательно провела педагог дополнительного образования Е.В.Колончук. В заключительной игре приняли участие 8 команд: в старшей возрастной группе  выступили «Аlma mater» (гимназия г.Дрогичина), «Созвездие» (Брашевичская СШ), «Суббота 14» (РЦДОДиМ), «Суперстар» (Перковичская СШ), «Поиск» (Новопопинская СШ), в младшей – «Тайфун»(гимназия), «Неподарки» (Именинская СШ) и «Дети Х» из Антопольской средней школы.

Участникам предстояло ответить на довольно сложные вопросы из различных сфер жизнедеятельности, проявить эрудицию и логику мышления, командный дух и сплоченность, умение и желание слышать не только себя, но и друг друга. И лично у нас это получилось: команда «Дети Х», в составе которой я выступала, была признана лучшей в младшей возрастной группе.  А желанный Кубок победителей  среди старших школьников получила команда интеллектуалов  из Перковичской школы.

Да и для остальных участников игры время не было потрачено впустую. Они  имели возможность уяснить, где и что в своих знаниях  упустили и постараться наверстать эти пробелы. Чтобы прийти и выиграть Кубок эрудитов в следующем году.

Татьяна КАЧАН,

юнкор,

Антопольская СШ

Фото Галины ШАФРАН

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here