Районная ветеранская организация проводит конкурс пенсионеров — цветоводов

, , Leave a comment

Доброй традицией в нашем городе стало проведение среди неработающих пенсионеров-цветоводов конкурса на лучший приусадебный участок. Титул его победителей уже завоевывали Ольга Николаевна Ничипорук, Мария Николаевна Лопачук, Полина Яковлевна Селейкович, Валентина Павловна Климчук и другие трудолюбивые, творческие хозяева.

— Очень бы хотелось, чтобы в нашем конкурсе участвовало как можно больше пенсионеров, чтобы он открывал новые имена цветоводов-любителей, — говорит председатель районного совета ветеранов войны и труда С.А. Могилянчик.

Данный конкурс является одной из форм работы ветеранской организации. Проходит он с мая по сентябрь включительно. Комиссия из трех человек неоднократно посещает усадьбы пенсионеров-цветоводов, внимательно следит, как претворяют в жизнь свои задумки самодеятельные дизайнеры. Итоги конкурса подводятся в последней декаде сентября на заседании совета городской ветеранской организации. Приятные минуты чествования и награждение грамотами районного совета ветеранов ожидают победителей во время празднования Дня пожилых людей.

— Порой поражаешься, какую красоту на своих приусадебных участках создают пенсионеры! Ведь многим уже перевалило за 70 лет, некоторые разменяли восьмой десяток. В таком возрасте различные болезни и недуги преследуют людей.  А они говорят, что именно у матушки-земли черпают силу, энергию, долголетие, — восхищенно произносит Светлана Могилянчик. – Еще не поздно включиться в наш конкурс тем, для кого создание живой красоты на собственном подворье стало любимым занятием…

(Visited 44 times, 1 visits today)
 

Оставьте комментарий

(*) Required, Your email will not be published