Районный исполнительный комитет выражает благодарность за участие в учениях

, , Leave a comment

Серьезный экзамен пришлось сдавать руководителям местных органов власти, предприятий и организаций, РОВД, РОЧС в ходе командно-штабной тренировки, которая проводилась на территории нашего района 15-16 апреля.

БЛАГОДАРИМ ЗА СОДЕЙСТВИЕ!

Районный исполнительный комитет выражает благодарность всем участникам командно-штабной тренировки за проявленный профессионализм и бдительность. Особо ценной оказалась информация Владимира Владимировича Кравчука (д. Орловичи) и Елены Васильевны Никитченко (д. Нагорье). Благодаря им были обнаружены и обезврежены основные силы условного противника. Принято решение о поощрении данных граждан Благодарностью райисполкома и ценными подарками. Также важную информацию о перемещении людей в камуфляже на телефоны оперативных служб передавали В.И. Терещук, Д.В. Новик, А.И. Бирук, Н.Я. Гаврилюк, Г.И. Шейко, Н.А. Волк. Слаженные действия руководителей и ответственных лиц предприятий и организаций, сотрудников силовых структур способствовали проведению учебных мероприятий на высоком организационном и исполнительском уровне. А выявленные недостатки и ошибки будут учтены в дальнейшей деятельности местных органов управления. Это, конечно, позволит повысить уровень защищенности граждан, объектов народнохозяйственного комплекса от внешних воздействий и посягательств, а также поднять на качественно новый уровень систему охраны правопорядка, защиты законности и конституционного строя нашей страны.

Основная цель учений – совершенствование действий подразделений, привлекаемых к выполнению задач территориальной обороны, а также методов и порядка работы должностных лиц органов управления в организации территориальной обороны на местах.

В ходе учебных мероприятий  проверялась работа пунктов предварительного сбора военнообязанных и приема личного состава, отрабатывались навыки по обнаружению и обезвреживанию диверсионных групп, противодействию массовым беспорядкам и захвату жизненно важных объектов. Роль условного противника выполняли подразделения 38-й отдельной мобильной бригады. В их задачу входил условный захват и уничтожение объектов народнохозяйственного комплекса. К примеру, в Новопопинской школе «диверсантами» была осуществлена попытка минирования здания. Однако благодаря слаженным действиям коллектива этого учебного заведения, угрозу пресекли.

Не остались в стороне при противодействии условным противникам и другие граждане нашего района. Об этом свидетельствует тот факт, что в правоохранительные органы и штаб территориальной обороны поступило немало звонков от людей. Жители деревень Закозель, Новая Попина, Семоновщина, Нагорье, Каролин и других сообщали о перемещении подозрительных лиц. Благодаря их бдительности были оперативно приняты необходимые меры по противодействию диверсионно-разведывательным группам  противника и незаконным вооруженным формированиям.

В целом, можно с уверенностью констатировать: система территориальной обороны доказала свою состоятельность и необходимость.

Алексей НАУМОВЕЦ

Фото Ивана ЛЕОНЧИКА

(Visited 202 times, 1 visits today)
 

Оставьте комментарий

(*) Required, Your email will not be published