Ураган в Дрогичинском районе нанес серьезный материальный ущерб

, , Leave a comment

Во второй половине дня в понедельник через территорию Дрогичинского района прошел ураган, сопровождавшийся грозой и сильным дождем. От разгула природной стихии пострадали все сельские Советы, за исключением Радостовского. Но наибольший урон нанесен населенным пунктам Закозельского, Бездежского и Хомского сельсоветов. Обесточенными оказались 38 деревень, 18 молочно-товарных ферм, из строя были выведены 10 линий электропередач 10кВ, 147 трансформаторных подстанций. По предварительным данным, ураган повредил 73 сельскохозяйственных производственных объекта. Так, в СПК «Осовецкий» на 50 процентов раскрыта кровля нового телятника, на ферме «Литовск» племзавода «Закозельский» пострадали реконструируемые животноводческие помещения.

Под напором стихии с крыш слетал шифер, не выдерживали, переламывались стволы даже толстых деревьев, отламывались и падали на землю огромные ветви. Перекрытыми оказались многие дороги и улицы. В д. Бродок Именинского сельсовета дерево упало на жилой дом, в деревнях Залесье Детковичского и Заточье Хомского сельсоветов на жилые постройки обрушились огромные ветви деревьев. К счастью, никто из жильцов не пострадал.

В 18-40 в приемный покой центральной районной больницы с переломом был доставлен житель д. Алексеевичи. Подросток пострадал в результате падения дерева.

Сотрудники районного отдела по чрезвычайным ситуациям и других служб сразу же приступили к ликвидации последствий урагана. Утром во вторник председатель райисполкома Василий Хватик провел совещание, на котором даны поручения руководителям служб и организаций района по устранению последствий разгула стихии и оказанию помощи населению.

Нина ТКАЧУК

(Visited 385 times, 1 visits today)
 

Оставьте комментарий

(*) Required, Your email will not be published