С любовью к людям

, , Leave a comment

Наверное, мало найдется людей, которые бы не обращались за помощью к медикам. Ведь болезнь наносит свой удар тогда, когда ее совсем не ждешь, даже ночью. Но не спят в это время те, кто посвятил свою жизнь самому благородному делу – спасению человека. Это люди в белых халатах.
… Глубокая ночь. Отделение скорой помощи райбольницы. Сегодня здесь дежурит фельдшер Анна Ивановна Бышко. Вдруг тишину разрывает резкий телефонный звонок. На другом конце провода слышен плачущий голос женщины, которая сообщает об аварии на дороге, просит о помощи. И вот Анна Ивановна на спецавтомобиле уже спешит на место трагедии…
  Я ее помню еще маленькой Аннушкой, очень красивой и потешной. Ее родители, Иван Павлович и Людмила Леонтьевна Могилянчики, тогда работали в Гутовской средней школе. Там же и я оканчивала десять классов, а потом некоторое время трудилась. Поэтому знаю, что с детских лет Анна мечтала стать медиком: всегда «лечила» свои куклы, делала им уколы.
Позже ее родители построили в Дрогичине дом  и переехали жить в город. Закончив базовую школу, девушка поступила в Брестское медучилище. После учебы ее направили работать заведующей Бронновским фельдшерско-акушерским пунктом. Участок работы был ответственный и большой. Молодой медик оказывала помощь  работникам трактороремонтного завода, ПМК-9, ДСУ-32, райсельхозтехники.
Работая в Бронном, она вышла замуж за парня из Дрогичина, родила ему сына. После десяти лет работы на ФАПе Анну Ивановну перевели в райбольницу. Предлагали работу в любом из отделений, но она выбрала скорую помощь. Кстати, здесь в основном работают женщины.
— У нас часто мужчины не выдерживают, переходят на другую работу, — говорит А. И. Бышко. – Я благодарна судьбе, что могу помогать людям, а также своим родителям и мужу, которые меня понимают и поддерживают…
А вот что говорит старший фельдшер скорой помощи Т. И. Попеня:
— С Анной Ивановной легко работать. Это очень отзывчивый и ответственный человек. Она – фельдшер высшей категории, хорошо знает свое дело.
Я  же с Анной Ивановной увиделась у себя дома. Однажды ночью у меня поднялось артериальное давление, начало болеть сердце. Не справившись с недугом сама, вызвала скорую помощь. Через какое-то время в дом вошла миловидная женщина с открытой улыбкой. Она быстро сделала мне кардиограмму, сказала, что больших изменений в работе сердца нет, выдала таблетки. Разговорились. Оказалось, что она дочь Могилянчиков и нас с мужем помнит еще со школьных лет. Поэтому мне захотелось поближе познакомиться с Анной Ивановной. В итоге и появилась эта корреспонденция.
              Нина Грицук,  наш внештатный корреспондент
(Visited 11 times, 1 visits today)
 

Оставьте комментарий

(*) Required, Your email will not be published