С любовью к родным местам

, , Leave a comment

Человеку привычнее жить и проще найти свое место в жизни на родине. Поcему мудрая пословица «Где родился – там и сгодился» вполне применима к Наталье Мацуке. Дрогичинская девушка после окончания ВУЗа вернулась трудиться домой, и в свои молодые годы Наталья  является заместителем  главного бухгалтера филиала райпо «Шанс». Впрочем, помимо дел на работе, у нее хватает интересных занятий. Обо всем этом она рассказала корреспонденту «ДВ», а также поведала о легком выборе своей профессии и поделилась планах на будущее.

—Многие девочки с детства мечтали  стать учителем или врачом. Ну а  мне со школьной парты всегда нравилось  «играть» с цифрами. Хотелось стать менеджером или экономистом. К тому же  мама работала бухгалтером и была не против продолжения семейной династии. Возможно, это обстоятельство предопределило мой выбор в пользу нынешней профессии – говорит Наталья.

После окончания дрогичинской гимназии, девушка решила поступать в Гомельский торгово-экономический университет потребкооперации. И была зачислена в это учебное заведение. Студенческое время пролетело стремительно. В 2010-м году Наталья, получив заветный диплом, отправилась по распределению в Дрогичин, в филиал «Шанс». И, как сейчас признается Наталья, об этом она ни капельки не жалеет. Тем более девушку всегда тянуло на родину, к близким ей людям и местам.

На работе также с ходу многое получалось, а коллектив очень доброжелательно принял молодого специалиста, помог освоиться.

—В «Шансе» я работаю уже второй год. Хочу отметить, что мне нравится моя профессия — скромно улыбается Наталья Мацука. – Да и коллектив у нас дружный, сплоченный. Я быстро в него влилась, нашла общий язык с коллегами. Поэтому после окончания «отработки» наверняка продолжу трудиться в «Шансе». Дома, как говорится, и стены помогают…

—С какими сложностями тебе пришлось столкнуться в первые месяцы работы – интересуюсь я.

Моя собеседница на пару мгновений задумывается, и признается, что «поначалу было непросто применять на практике полученные в ВУЗе знания». Но со временем пришел опыт. Поэтому теперь молодому специалисту работается намного легче.

Наталья Мацука – человек разносторонний, яркий. Она не любит сидеть на месте, а предпочитает с пользой проводить свой досуг, стараясь не терять время даром. В числе ее  увлечений спорт (фитнес, шейпинг, бег), музыка, участие в интеллектуальных играх «Что? Где? Когда?»,  прогулки с друзьями, туризм. В общем, Наталья – сторонница активного отдыха.

Девушка принимает и  участие  в общественной жизни района, являясь членом Белорусского республиканского союза молодежи. Интересно, что в  декабре минувшего года в Минске проходил 41-й съезд БРСМ. А в числе делегатов, представлявших Дрогичинский район на этом форуме была и заместитель главного бухгалтера филиала райпо «Шанс»  Наталья Мацука.

—Впечатления от этого мероприятия остались исключительно положительные. Было очень интересно встретиться со сверстниками, пообщаться в хорошей атмосфере. На съезде обсуждались самые разные темы. Говорилось о проектах, реализованных за последнее время. Была поднята тема вторичной занятости молодежи. В первый день мероприятия состоялась презентация проекта волонтерского движения БРСМ «Доброе сердце». Во Дворце спорта прошел благотворительный марафон «Все краски жизни для тебя!» в поддержку детей, находящихся под опекой белорусского детского хосписа.

А на второй день свои проекты представили  22  автора   самых успешных, интересных, творческих, научных разработок республиканского молодежного проекта «100 идей для Беларуси» на лучшую инновационную идею в различных сферах социального и экономического развития республики. Причем перед нами выступал Президент страны, который правильно заметил, что мы – будущее страны – рассказывает Наталья.

На вопрос, чего не хватает молодежи в нашем районе, девушка  ответила, что было бы здорово построить современный спортивно-развлекательный комплекс, где ребята смогли бы с пользой проводить время. — Также в Дрогичине нет секции танцев. Они мне очень нравятся. Думаю, наша молодежь с удовольствием посещала бы эти занятия – сокрушается она.

…Наталья Мацука произвела на меня впечатление очень искреннего человека. И немного скромного. Она не загадывает громадных планов на будущее, а просто с оптимизмом смотрит вперед и старается получать удовольствие от  жизни. «Самое главное, когда человек занимается любимым делом», — улыбаясь, говорит мне на прощание Наталья. И я не могу с ней не согласиться…

Алексей НАУМОВЕЦ

(Visited 35 times, 1 visits today)
 

Оставьте комментарий

(*) Required, Your email will not be published