С ориентацией на экспорт

, , Leave a comment

В числе основных природных богатств родного края – лес и его щедрые дары. Местная древесина всегда была востребованным и достаточно выгодным для производителя сырьем, и пока человечество стремится к улучшению своих повседневных  условий и созданию новых удобств, спрос на нее не иссякнет. Как у себя в республике, так и за рубежом.
На удовлетворение потребностей населения в качественных пиломатериалах сегодня работает и Белоозерский цех по переработке древесины, который является структурным подразделением Дрогичинского лесхоза. В начале текущего года на этом объекте было запущено в эксплуатацию еще одно производственное помещение – цех углубленной переработки древесины, где в основном намерены выпускать продукцию на экспорт. Поступающее сюда сырье будет подвергаться специальной обработке на новом оборудовании, которое  осваивают опытные станочники Виктор Кириллович Остапук и Александр Петрович Байдук.
Все это, как пояснил главный инженер лесхоза  В.В.Гук, позволит получать более качественную продукцию и, соответственно, продавать ее по более высокой цене. По словам Владимира Владимировича, среднереализационная цена одного кубометра необработанной ольхи составляет 100 евро, а после углубленной переработки его стоимость возрастает до 150 и более евро. Первая партия полученных в новом цеху пиломатериалов уже отправлена на экспорт.
Всего же в марте в Белоозерском цеху по переработке древесины выпущено продукции на 729 млн. рублей, и это почти на 13% выше первоначального планового показателя.
Галина ШАФРАН
Фото автора
(Visited 10 times, 1 visits today)
 

Оставьте комментарий

(*) Required, Your email will not be published