Семья Грибовских: «Надо жить с позитивом!»

, , Leave a comment

Анна ГОЛЁТА

Фото автора

Около 15 процентов населения, а это примерно один миллиард человек, имеют ту или иную форму инвалидности. Сегодня многое делается для того, чтобы такие люди не чувствовали себя одинокими и находили возможности для самореализации. Среди них много талантливых мужчин и женщин, способных и желающих работать.

… С Натальей и Александром Грибовскими корреспондент «ДВ» познакомилась в отделении дневного пребывания для инвалидов ГУ «Дрогичинский ТЦСОН».

Несколько месяцев назад муж и жена пришли в творческую мастерскую территориального центра, чтобы научиться делать красоту: выжигать, рисовать картины, заниматься ап- пликацией… Ведь, освоив эти ремесла, они смогут устроиться на работу в профессиональную мастерскую, а, значит, и увеличить свой доход.

Наташа и Саша в браке уже более девяти лет. История их любви началась еще тогда, когда ребята были школьниками. Оба учились в спецшколе для инвалидов в городе Речица. Правда, Александр был на два года младше Натальи. И девушка не обращала внимания на юношу. Александр же был влюблен в черноволосую старшеклассницу. Когда она окончила школу и ушла во взрослую жизнь, можно было бы предположить, что они уже никогда не встретятся. Ведь Наташа проживала в Гомельской области, Саша – в Дрогичине. Но судьба распорядилась иначе…

Прошло два года. Выпускником школы стал и Александр. Вернувшись в родной город, он не переставал поддерживать отношения со школьными друзьями. Однажды его в гости позвала подруга. Долго не думая, Александр отправился в другой город. Там и произошла его встреча со счастьем: навестить подругу приехала и Наталья. Спустя годы она уже по-другому смотрела на парня. С того момента и завязались их отношения. И через некоторое время девушка переехала на родину своего возлюбленного, где узами брака они связали свои жизни.

Супруги счастливы вместе. Они помогают друг другу, умеют любить и ценить. Саша не представляет себя без Наташи, а она бережно хранит их чувства. Ссоры у них возникают, как и в любой семье, но они стараются быстро мириться и восстанавливать семейную идиллию.

– Моя жена – красавица и умница! Она – хорошая хозяйка. Добрая, ласковая, нежная… Правда, иногда  может проявить и принципиальность. А как иначе? Ведь Наташа хранительница домашнего очага, и эту миссию она превосходно выполняет,  – говорит о супруге Александр.

Добрым, надежным, верным и искренним называет Наташа Сашу. А еще одной отличительной чертой ее мужа является  чувство юмора. Он всегда старается улыбаться и поднимать жене настроение хорошими шутками.

– Надо жить с позитивом, какие бы трудности ни встречались на пути. Смотреть в будущее с широко открытыми глазами. Не стоит никогда опускать руки, – таких принципов придерживается семья Грибовских.

На данный момент Александр и Наталья получили социальную квартиру. В свободное время они смотрят телепередачи, общаются посредством Интернет с друзьями. Саша любит играть в шашки и шахматы, Наташа – в домино.

В преддверии Дня инвалидов семья Грибовских желает всем людям крепкого здоровья. Чтобы их не постигла беда, чтобы счастье и уют не покидали семьи, а отчаяние и грусть обходили стороной…

(Visited 186 times, 1 visits today)
 

Оставьте комментарий

(*) Required, Your email will not be published