СМЕРТЕЛЬНАЯ РЫБАЛКА

, , Leave a comment

О безопасности нужно помнить всегда. Эту истину подтверждают случаи поражения электрическим током в ситуациях, абсолютно не связанных с потреблением или использованием электроэнергии. Так, в сентябре 2011 года гомельчанин, будучи на рыбалке, расположился в охранной зоне высоковольтной линии 110 кВ, случайно коснулся удилищем проводов и был смертельно травмирован. А уже 9 мая текущего  года аналогичный случай со смертельным исходом произошел с жителем г. Пинска в Ивацевичском районе.

Дрогичинская инспекция энергонадзора и районные электрические сети напоминают, что в охранной зоне ВЛ любые виды работ,  в том числе, рыбная ловля, категорически ЗАПРЕЩЕНЫ!

Если вы увидели оборванный провод на земле, то приближаться к нему ближе 8 метров недопустимо,  так как существует опасность попасть под шаговое напряжение. Самовольно проникать в трансформаторные подстанции – это значит подвергать себя смертельному риску.

Домашние электроприборы подключайте с привлечением специалистов или согласно инструкции. Электропроводка, подключенная с нарушением Правил устройства электроустановок, может привести к трагедии.

(Visited 42 times, 1 visits today)
 

Оставьте комментарий

(*) Required, Your email will not be published