Собутыльница похитила у мужчины крупную сумму денег

, , Leave a comment

Преступления, о котором пойдет речь, могло не быть. Впрочем, как и многих других, основной причиной совершения которых является пьянство.

В тот день, поссорившись с сожительницей, Геннадий М. приехал из Кобринского района в деревню Зелово. Здесь у него оставались друзья, если, конечно, так можно назвать людей, отношения с которыми строятся на обоюдной тяге к алкоголю. Последние семь месяцев мужчина работал в России, откуда привез приличную сумму денег. 295 тысяч российских рублей, завернутых в белый лист бумаги, лежали в кармане брюк Геннадия, когда он переступил порог дома Любови С.  Вместе с хозяйкой его уже поджидала старая знакомая Галина Т.

Мужчина был нетрезв. Женщины встретили его с радостью, ведь гость пожаловал не с пустыми руками, принес с собой выпить. На троих они разопьют две бутылки водки. Геннадий так сильно опьянеет, что ни в ходе следствия, ни на суде не сможет точно описать события тех февральских вечера и ночи. По словам женщин, одна из которых станет свидетелем, а вторая – подозреваемой в совершении кражи, он то спал в комнате, то появлялся на кухне, чтобы выпить. Не вспомнит Геннадий, как и куда прятал деньги, с удивлением обнаружит на себе спортивное трико вместо джинсов.

Утром сверток с деньгами окажется  в кармане брюк, но хозяин не досчитается 100 тысяч российских рублей. По курсу Национального банка Республики Беларусь сумма похищенного  составит 27 миллионов 550 тысяч белорусских рублей, что является крупным ущербом для квалификации содеянного.

Геннадий сразу же заподозрил в краже Галину Т., но женщина свою причастность к исчезновению денег категорически отрицала. Следствию все же удалось доказать вину Галины. Как оказалось, 20 тысяч рублей она отдала на хранение своим знакомым, в доме которых и было совершено преступление, остальные деньги спрятала в собственном сарае. Воруя деньги, Галина рассчитывала, что это сойдет ей с рук, ведь Геннадий был пьян до беспамятства.

Суд приговорил Галину Т. к трем годам лишения свободы с отсрочкой исполнения приговора на два года.

Но не только виновной в совершении преступления женщине следует сделать серьезные выводы из произошедшего. Галина Т. уже была осуждена за хищение, неоднократно она привлекалась и к административной ответственности за свое неблаговидное поведение, пьянствовала. Так стоило ли Геннадию М. уходить из семьи, чтобы оказаться в компании такой сомнительной «подруги»? Да и о сохранности денег, которые достались, конечно же, нелегким трудом в России, мужчине следовало бы позаботиться.

Около 50 процентов преступлений совершается в результате употребления спиртного. Сначала люди вместе пьют, потом убивают и грабят друг друга, в порыве алкогольной агрессии калечат ни в чем не повинных родственников и соседей, пьяными садятся за руль и совершают аварии. Но очень часто алкоголь превращает людей не только в преступников, но и в жертв, в потерпевших.

Валентина

ДЖИГА,

заместитель

прокурора района

(Visited 30 times, 1 visits today)
 

Оставьте комментарий

(*) Required, Your email will not be published