Состоялся первый выпуск хореографической школы

, , Leave a comment

Шесть лет тому назад при поддержке райисполкома в Дрогичине была открыта хореографическая школа. И вот недавно состоялся ее первый выпуск: 43 учащихся получили свидетельства о дополнительном образовании по профилю “хореография”. Обучаясь в школе искусств, мальчишки и девчонки постигали мастерство классического, народно-сценического, историко-бытового и других танцев. Кто-то сполна отдавался этому увлечению, для кого-то танцы стали средством для поддержания хорошей физической формы, но при этом юных танцоров объединяло то, что все они были заняты полезным делом.

Как и во всякой школе, окончанию учебного учреждения предшествовали выпускные экзамены и отчетные концерты. Зрители рукоплескали танцам “Варенька”, “Чарльстон”, “Пчелы”, “Бабочки” в постановке Л.В.Гречко, С.М.Ярощик, С.А.Солтановой и других педагогов.

А затем была торжественная линейка, где директор школы В.Б.Чернышев вручил выпускникам соответствующие документы о получении дополнительного образования. В числе тех, кто получил свидетельство с отличием, – Артем Волощук, Анастасия Мацук, Яна Свечникова, Дмитрий Гурский и другие. Кто-то из них поступит в колледж искусств,  кто-то вольется в основной состав танцевального ансамбля “Прыгажосць” и вместе с педагогами продолжит концертную деятельность, а кто-то просто будет получать удовлетворение от того, что сам хорошо умеет танцевать…

В новом учебном году дополнительное образование в хореографической школе будут получать более 180 мальчишек и девчонок разного возраста, и здесь продолжают набирать учащихся в начальные классы.

Галина

ВИКТОРОВА

На снимке: группа первых выпускников хореографической школы вместе с педагогами и директором В.Б.Чернышевым

Фото автора

(Visited 58 times, 1 visits today)
 

Оставьте комментарий

(*) Required, Your email will not be published