Сотрудники милиции изъяли и уничтожили более 180 литров самогона и браги

, , Leave a comment

Галина ШАФРАН

В минувшие выходные и праздничные дни, 7-9 марта, согласно распоряжению начальника Брестского УВД, на территории нашего района проводилась оперативная профилактическая отработка трех сельсоветов с наиболее неблагоприятной криминогенной обстановкой– Брашевичского, Вульковского и Дрогичинского. В мероприятиях был задействован личный состав райотдела милиции, а также сотрудники областной патрульно-постовой службы и госавтоинспекции.

Как проинформировал  заместитель начальника отдела охраны правопорядка и профилактики РОВД Д.А.Леончук, во время этой операции значительное внимание уделялось обследованию мест обитания представителей цыганской диаспоры и ранее судимых лиц, поскольку именно эти категории граждан чаще других оказываются причастными к правонарушениям. В итоге выявлен гражданин без документов, который был задержан для выяснения личности, а также составлено несколько административных протоколов ( в основном – за нахождение в общественном месте в нетрезвом состоянии).

По словам Дмитрия Александровича, в милицию периодически поступают сигналы о жителях района, которые  занимаются нелегальной продажей спиртосодержащих жидкостей. В минувшие выходные с проверкой по указанным адресам побывали милиционеры, и  некоторые из таких фактов подтвердились. Только за три дня, во время профилактической отработки, было выявлено 8 очагов самогоноварения: 1—в райцентре и 7 – в Вульковском сельсовете, в результате чего уничтожено 188 литров самогона и браги.

Что же касается ситуации на дорогах района, то за три дня проверки здесь было задержано 3 водителей за управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения и составлено 48 протоколов за иные нарушения ПДД.

По утверждению руководства Дрогичинского РОВД, подобные оперативные мероприятия  планируется проводить и в дальнейшем, поскольку они являются довольно действенным профилактическим средством. Вот и минувшие праздничные выходные  дни в районе прошли без каких-либо значимых происшествий.

(Visited 160 times, 1 visits today)
 

Оставьте комментарий

(*) Required, Your email will not be published