Сотрудники милиции проконтролируют досуг несовершеннолетних

, , Leave a comment

C 1 мая по 1 сентября в республике проходят мероприятия в рамках межведомственной программы «Забота». Как сообщил старший участковый инспектор инспекции  по делам несовершеннолетних Дрогичинского РОВД Алексей Керезь, целью данного мероприятия является организация досуга подростков в летнее время, недопущение совершения ими административных правонарушений, а также предупреждение травматизма и гибели детей. Будет вестись работа с подростками, состоящими на учете в ИДН. На настоящее время таких в районе насчитывается 50 человек.

В текущем году, благодаря комплексу мер, предпринятых Дрогичинским РОВД во взаимодействии с комиссией по делам несовершеннолетних при Дрогичинском райисполкоме, отделом образования, РК БРСМ и отделом по физической культуре, спорту и туризму, удалось стабилизировать подростковую преступность. Свидетельством тому является отсутствие в 2013 году преступлений  с участием несовершеннолетних.

Однако следует сказать, что довольно острой остается проблема пьянства в подростковой среде. За истекший период текущего года к административной ответственности за распитие спиртных напитков и появление в общественных местах в пьяном виде привлечено 16 несовершеннолетних.   Трое из них по данной причине  привлекались к ответственности неоднократно.

По каждому факту употребления алкоголя подростками проводятся разбирательства. За вовлечение несовершеннолетних в антиобщественное поведение к административной ответственности привлечено 4 взрослых. Наказан один родитель, который в день рождения своего ребенка предоставил ему и его товарищам спиртное, не задумываясь о последствиях своих действий.

Родители не всегда знают, где находятся и чем занимаются их дети. В алкогольном опьянении они попадают не только во внимание милиции. Несколько лет назад в реанимационном отделении с диагнозом «алкогольная кома» оказалась пятнадцатилетняя Г. из д. Нагорье. В реанимации побывал и семнадцатилетний житель д. Ровины, который приехал в Дрогичин к друзьям и не подрасчитал количество выпитого спиртного.

Основной причиной подросткового пьянства является доступность алкоголя. С целью выявления фактов продажи спиртных напитков несовершеннолетним ежемесячно сотрудниками ИДН проводятся проверки торговых точек района.

В целях стабилизации криминогенной обстановки на территории района сотрудники ИДН выступают с профилактическими беседами. При Дрогичинском РСПЦ организован клуб  «Подросток», на заседания которого вызываются несовершеннолетние, состоящие на учете.

Ежегодно,перед началом каникул, подростки, состоящие на учете в ИДН, вместе с родителями приглашаются в отдел внутренних дел для профилактической беседы.

Близится лето, а это значит, что много времени подростки будут находиться вне стен  дома. Возможно, некоторым родителям следует быть внимательнее к тому, где и в какой компании проводят свой досуг их чада.Никогда не будет лишним еще раз предостеречь  их от возможных ошибок. Ведь в зоне опасности – ваши дети!

Анна ГОЛЁТА

(Visited 115 times, 1 visits today)
 

Оставьте комментарий

(*) Required, Your email will not be published