Совет ветеранов возглавила Светлана Могилянчик

, , Leave a comment

При участии председателя райисполкома Василия Хватика 22 июня прошел внеочередной пленум районного совета ветеранов войны и труда, в повестке дня которого значился один вопрос: выборы председателя совета.

Минутой молчания собравшиеся почтили память жертв Великой Отечественной войны. Затем Сергей Евсеевич Лапа зачитал заявление с просьбой освободить его от должности председателя районного совета ветеранов войны и труда в связи с резким ухудшением здоровья.

— Возглавить ветеранскую организацию должен человек образованный, уважаемый в районе, хорошо знающий людей, —  обратился к присутствующим председатель райисполкома В. М. Хватик и, очертив круг задач, которые призван решать совет, в качестве кандидата на должность руководителя совета он предложил С.А Могилянчик. Кандидатуру Светланы Андреевны в своих выступлениях поддержали и председатель районного Совета депутатов А.А. Веремейчик, ветераны труда В.К. Лакуц, С.А. Осовцова.

Вся жизнь Светланы Андреевны прошла на Дрогичинщине, много лет она проработала в райкоме партии, возглавляла центр занятости населения, несла общественные нагрузки, в частности, являлась депутатом районного Совета, руководила районным отделением Белорусского союза женщин.  Все выступающие характеризовали Светлану Андреевну как человека неконфликтного, трудолюбивого, принципиального, умеющего отстаивать интересы других людей. При одном воздержавшемся, члены районного совета ветеранов единогласно проголосовали за кандидатуру Светланы Могилянчик.

Сегодня в нашем районе насчитывается около 16 тысяч ветеранов войны и труда. Военно-патриотическое воспитание молодежи на примере боевого и трудового подвига этих людей, забота о тех, кто за свой труд был отмечен государственными наградами, кто поднимал народное хозяйство из руин после войны, кто пережил ужас немецко-фашистской оккупации в тылу – вот неполный перечень направлений, по которым должна работать районная ветеранская организация.

По окончании пленума Сергей Евсеевич Лапа и Светлана Андреевна Могилянчик  возложили корзину с цветами к памятнику народным мстителям Пинского партизанского соединения и вместе с другими ветеранами посетили музей партизанской славы.

— Я дитя фронтовиков и для меня память о Великой Отечественной войне свята, — подчеркнула С.А. Могилянчик. И эти простые слова прозвучали из ее уст как своеобразная клятва верности  делу, которое ей доверено.

Нина Ткачук

Фото Ивана Леончика

(Visited 83 times, 1 visits today)
 

Оставьте комментарий

(*) Required, Your email will not be published