Справятся ли дорожники с бездорожьем?

, , Leave a comment

Девять звонков поступило на «прямую телефонную линию» к директору ДРСУ-177 Михаилу Васильевичу Жуку. Жители деревень Жабер, Завершье, Симоновичи, Ялочь, Нагорье, Пигасы, Хомск и переулка Старосельский в Дрогичине просили засыпать ямы, прогрейдировать улицы. Звонившей жительнице райцентра Михаил Васильевич посоветовал обратиться в ЖКХ, так как городские улицы находятся на балансе коммунальщиков. Что же касается сельчан, то по каждому указанному адресу были направлены специалисты, которые установили степень разрушения дороги и определили объем необходимых ремонтных работ.

Михаил Васильевич Жук

Михаил Васильевич Жук

Всего на обслуживании ДРСУ-177 на территории района находится 1030 километров дорог, из которых 362 километра составляет общая протяженность деревенских улиц.

— К сожалению, бюджетное финансирование в нынешнем году по сравнению с предыдущим уменьшилось на 23 процента. Нам осталось освоить всего 17 миллиардов рублей. Половина этой суммы уйдет на асфальтирование дороги, ведущей из деревни Алексеевичи в Субботы, сдать которую планируется во втором квартале,— рассказал М.В.Жук. – Остальные средства пойдут на содержание дорог: очистку, ямочный ремонт, установку и обновление дорожных знаков, косметический ремонт павильонов на автобусных остановках, обкашивание. Обратившиеся на «прямую линию» граждане могут не волноваться: если рассказанное ими по телефону соответствует действительности, и дороги требуют безотлагательного ямочного ремонта или грейдирования, то работы будут выполнены в ближайшее время.

Определенные надежды дорожники связывают с объектами управления капитального строительства, на которых надеются освоить еще около 6 миллиардов рублей.

С начала года ДРСУ-177 уже выполнило ремонт гравийного покрытия восьми улиц в деревнях Заточье, Толково, Вавуличи, Закозель, Бездеж, а также участка дороги от Хомска до Переспы. Сделано гравийное покрытие улицы Солнечная и переулка  Ореховый в Дрогичине, улицы Западная в Дуброве.

Нина ТКАЧУК

Фото автора

(Visited 105 times, 1 visits today)
 

Оставьте комментарий

(*) Required, Your email will not be published