Станет ли радио беспроводным

, , Leave a comment

Для значительной части населения, особенно старшего поколения, привычным стало наличие в доме проводного радиовещания. В свое время оно являлось важным и эффективным способом информирования и оповещения населения. В настоящее время в стране проводится плановая оптимизация сети проводного радиовещания. Дело в том, что деревянные или железобетонные опоры и другие компоненты сети, которые устанавливались еще в 80-е годы, устарели и морально и физически. Дальнейшая их эксплуатация и обслуживание стали небезопасными. А на ремонт конструкций и замену проводов вещания необходимы значительные материальные затраты.

Сегодня население имеет возможность получать социально значимую информацию из различных источников, таких как эфирное, кабельное и интерактивное телевидение, сеть Интернет, сети сотовой подвижной электросвязи, печатные и другие средства массовой информации. Востребованным остается и радиовещание. Однако уровень современных телекоммуникационных технологий позволяет перейти на иную систему передачи и получения радиосигнала. Необходимость в проводах практически отпала.

Следует отметить, что технические изменения, по большому счету, не повлияют на привычный ход вещей. Жители района по-прежнему смогут слушать любимые радиопередачи. Для этого необходимо лишь наличие радиоприемника, позволяющего принимать программы, распространяемые в диапазоне очень высоких частот (УКВ либо FM) на частоте 72,14 МГц. Такие приемники можно приобрести в торговой сети или в сервисном центре Дрогичинского РУЭС по адресу: г.Дрогичин, ул.К.Маркса, д.1.

(Visited 128 times, 1 visits today)
 

Оставьте комментарий

(*) Required, Your email will not be published