ТАК СЛУЖАТ НАШИ ЗЕМЛЯКИ

, , Leave a comment

   В  армейской   службе   нет    более ценных качеств, чем дисциплинированность, добросовестность и ответственность. Именно они помогли преодолеть первые трудности,  испытания и определили дальнейший,  успешный и уверенный,  путь рядового Николая Тереха в Вооруженных Силах. Однако неверно было бы предполагать, что все это далось ему очень легко и без особых усилий. Солдатское мастерство и закалку новобранец приобретал в усердном и кропотливом труде как в учебных классах, так и на полигоне.

Родился и вырос Николай в поселке Антополь. После школы окончил Дрогичинский областной аграрно-производственный лицей, затем заочно учился в Пружанском государственном аграрно-техническом колледже и одновременно работал электромонтером на Грушевском ремонтно-механическом заводе. В июле 2010 года парень был призван на срочную воинскую службу.

ТерехПуть настоящего солдата начинается с принятия Военной присяги. Позади остался курс начальной военной подготовки, где освоены нехитрые военные премудрости. После получения воинской специальности водителя-механика рядовой Н.С.Терех продолжил службу в одном из подразделений 115 зенитного ракетного полка, который дислоцировался в Бресте.

 —До призыва в армию я не сомневался, что буду именно водителем, но представить себе не мог, что на меня ляжет такой груз ответственности, — неоднократно говорил молодой боец.

И это действительно так, ведь на шасси его автомобиля был расположен командный пункт зенитного ракетного дивизиона. Поэтому  боевая машина, на которой проходил службу Николай Терех, всегда должна находиться в технически исправном состоянии, поскольку  в боевой обстановке от этого зависит жизнь многих людей и успех выполнения поставленной задачи.

22 января Николай увольняется в запас. Тот, кто служил, знает, что для каждого воина короткое, но емкое фольклорное слово «дембель» звучит весьма притягательно. Ведь оно подразумевает чувство исполненного долга, отрезок важного жизненного пути, отданный армии, а еще – скорое свидание с родными и близкими, новый шаг в самостоятельную жизнь. В добрый путь, Николай!

Сергей БАСАЛАЕВ,

командир батареи.

(Visited 133 times, 1 visits today)
 

Оставьте комментарий

(*) Required, Your email will not be published