В ОАО “Дрогичинский комбикормовый завод” выявлены серьезные нарушения

, , Leave a comment

Проверка Комитета госконтроля ОАО “Дрогичинский комбикормовый завод” выявила нарушения, требующие вмешательства правоохранительных органов.
Поводом для проверки хозяйственной деятельности Дрогичинского комбикормового завода стало обращение граждан в Комитет государственного контроля. Контрольное мероприятие было проведено при участии сотрудников управления департамента финансовых расследований и республиканского унитарного предприятия стандартизации и метрологии.
Недочеты и явные упущения имели место как в сфере основной деятельности общества – производстве готовых кормов, так и в животноводстве: установлены и подтверждены факты изготовления некачественных кормов, отгрузки потребителям другой продукции с истекшими или истекающими сроками хранения.
По причине нарушения технологических регламентов в животноводстве за 2010 год и 8 месяцев 2011 года только от реализации молока низкого качества здесь недополучено более 100 млн. рублей. От падежа скота ущерб исчисляется 47 млн. рублей. Перерасход молока на выпойку телят составил 116 тонн на сумму 85,3 млн. рублей.
Комиссия провела взвешивание двух групп скота на ферме в деревне Сиреневка. Расхождение между фактическим весом и данными учета по первой группе составило 2 тыс.кг, по второй – 8,3 тыс.кг.
В филиале “Приозерный” в целях сокрытия падежа телят в 2011 году составлялись документы по их продаже работникам общества как живых, а денежные средства за 256 павших телят удерживались из заработной платы животноводов и в дальнейшем им не возмещались.
Установлено, что при наличии просроченной задолженности по полученной бюджетной ссуде в размере 23,4 млн. рублей в марте текущего года директору и главным специалистам (их заместителям) выплачены премии на общую сумму 24,1 млн. рублей. В нарушение Положения о премировании рабочих, специалистов и служащих общества в августе нынешнего года из фонда потребления главному бухгалтеру и двум ее заместителям выплачены премии в общей сумме 12,9 млн. рублей.
Материалы проверки КГК переданы в правоохранительные органы.
КГК ПО БРЕСТСКОЙ ОБЛАСТИ
(Visited 67 times, 1 visits today)
 

Оставьте комментарий

(*) Required, Your email will not be published