ТРУДОВЫЕ УСПЕХИ НИКОЛАЯ ГРИНЕВИЧА

, , Leave a comment

Быстро промелькнули летние дни, завершилась хлопотная пора уборки урожая. В числе лучших тружеников жатвы-2009 был и инженер по эксплуатации машинно-тракторного парка СПК «Осовецкий» Н.И.Гриневич. Молодой специалист уже который год во время уборочной кампании садится за штурвал зерноуборочного комбайна, стремясь помочь хозяйству собрать выращенный урожай да и для своей семьи лишний рубль подзаработать. И о надлежащем хлеборобском старании Николая Ивановича свидетельствуют показатели его работы: зерноуборочный экипаж Н.И.Гриневича неоднократно занимал призовые места в районном соревновании среди молодых комбайнеров.
Не стал исключением и ушедший год.
Во время жатвы Николай работал вместе с братом Александром. В районном молодежном соревновании среди участников уборочной страды экипаж Гриневичей занял второе место и был награжден Почетными грамотами и ценными подарками отдела по делам молодежи райисполкома. Нужно заметить, что Николай Иванович гордится своими трудовыми наградами, так как в его сель-ском доме они находятся на самом почетном месте.
Цену хлеба мой собеседник знает с детства. В Осовцах Николай Гриневич родился, окончил школу, отсюда уехал учиться, здесь он встретил и свою любовь. Поэтому после окончания Пружанского аграрно-техниче-ского колледжа парень вернулся в свою родную деревню, женился на местной девушке Анне. Высшее образование Н.И. Гриневич получил заочно, окончив Белорусский аграрно-технический университет. И вот уже около семи лет Николай Иванович работает в должности инженера СПК «Осовецкий».
Пример многих молодых специалистов современного сельхозпроизводства убеждает, что если они добросовестно и старательно трудятся на благо коллективного хозяйства, то у них, помимо зарплаты и уважения, есть и хорошие перспективы в укреплении материального благосостояния. Вот и молодой семье Гриневичей в 2006 году был выделен современный коттедж со всеми удобствами на красивой улице под названием Солнечная. И теперь супруги воспитывают уже двоих ребятишек.
По большому счету, Н.И.Гриневич нисколько не жалеет о том, что остался работать в родной деревне. Здесь живут и по-прежнему трудятся в СПК «Осовецкий» его родители, здесь его окружают с детства знакомые и близкие люди, с которыми всегда можно найти взаимопонимание и которые при необходимости всегда помогут и поддержат. И это – один из факторов успешной работы молодого специалиста.

Кристина СУПРУН.
НА СНИМКЕ: Н.И.Гриневич на пороге своего дома.
Фото автора.

(Visited 40 times, 1 visits today)
 

Оставьте комментарий

(*) Required, Your email will not be published