Юный филателист из Дрогичина удостоен медали на республиканской выставке

, , Leave a comment

Недавно в Бресте проходила II Республиканская молодежная филателистическая выставка “ЮНИФИЛ-2013”. Она посвящалась 450-летию со дня выхода в свет Брестской Библии, которая является самым большим по объему печатным изданием XVI -XVIII веков Великого княжества Литовского.

Успех юного филателиста

Организаторами мероприятия выступали облисполком, Брестский филиал РУП “Белпочта” и БРСМ. А участниками филателистической выставки были молодые люди в возрасте от 8 до 21 года, которые приехали в Брест из разных регионов Беларуси, а также Польши, Литвы и Украины.

Всего в экспозиции выставки было представлено 44 коллекции почтовых марок и конвертов. Оценивали их опытные филателисты, а члены жюри отмечали, что некоторые экспонаты они увидели впервые.

Среди участников данного мероприятия был и представитель Дрогичинщины– учащийся 8 класса городской гимназии Виталий Дулевич. За коллекцию “Беларусь туристическая” он получил позолоченную медаль II Республиканской молодежной филателистической выставки “ЮНИФИЛ-2013”.

Кстати, к данной выставке РУП “Белпочта” выпустило в обращение художественный маркированный конверт, посвященный 450-летию Брестской Библии. Был также изготовлен специальный почтовый штемпель для гашения указанного конверта. Первое спецгашение провели иерей Свято-Симеоновского кафедрального собора Михаил и директор Брестского филиала РУП “Белпочта” Валентина Пух.

Сергей АЛЕШИН

(Visited 82 times, 1 visits today)
 

Оставьте комментарий

(*) Required, Your email will not be published