УЖ ЗАМУЖ НЕВТЕРПЕЖ!

, , Leave a comment

Много лет начальник отдела ЗАГСа Анна Николаевна Чекан соединяет людские сердца. Недавно в беседе с корреспондентом «ДВ» она поведала о своей работе и предоставила много полезной информации тем, кто в скором будущем собирается связать свои жизни узами брака.
 — Как проходит запись на регистрацию брака?
 — У нас действует предварительная запись на любой месяц года, которая  дает возможность жениху и невесте заранее определиться с днем и временем регистрации брака. На январь-июнь следующего года запись начнется с первой среды ноября, на все остальные месяцы – с первой среды июня.
  — В какое время удобнее всего обращаться по личным вопросам в ЗАГС?
— Мы работаем в понедельник, вторник, четверг и пятницу с 8.00 до 17.00 с перерывом с 13.00 до 14.00.  В среду с 8.00 до 20.00 без обеда. В субботу ¬приём граждан с 8.00 до 12.00. На  личный прием к начальнику отдела ЗАГСа можно попасть во вторник с 8.00 до 13.00 и с 14.00 до 15.00  в выходные и праздничные дни.  А регистрации браков в торжественной обстановке проходят по субботам и воскресеньям в удобное для молодоженов время.
— Правда, что роспись возможна и за пределами стен ЗАГСа?
— Да. Возможен выезд наших работнико на другие места проведения торжества. Например, сейчас модно регистрироваться в современных спортивных комплексах, музеях, исторических местах. Правда, такая услуга осуществляется за дополнительную плату. И лишь тогда, когда не препятствует основной деятельности отдела ЗАГСа.
— Скажите, какие процедуры, кроме регистрации брака, выполняет отдел загса?
— Всего их — 14. К ним относится регистрация рождения, установление отцовства, заключение брака, усыновление, смена имени, расторжение брака, аннулирование и восстановление записей, регистрация смерти, выдача повторных свидетельств и первичных справок о рождении и смерти, выдача архивных справок из записей актов гражданского состояния, установление материнства, внесение изменений, дополнений и исправлений в записи актов гражданского состояния.
— Выдача справок осуществляется в порядке «живой» очереди?
— Для быстроты и правильности предоставления сведений заявления на получение всех видов справок и свидетельств оформляются в кабинете «Служба одного окна», работающего в очень удобном режиме и исключающего наличие очередей. В отделе имеется факс и электронная почта, позволяющие при обращении граждан быстро решать все вопросы. Принимаются предварительные заявки по телефону: на подготовку справок и последующей их выдачи по заявлению при личном обращении, на предварительную подачу заявлений о регистрации заключения брака на любой месяц текущего года по согласованию обеих сторон.
Подготовила
Анна ГОЛЁТА
(Visited 6 times, 1 visits today)
 

Оставьте комментарий

(*) Required, Your email will not be published