В 2013 году в районе родилось 314 детей, сыграли 232 свадьбы и оформили 119 разводов

, , Leave a comment

С начала текущего года органами загса Дрогичинского района совершено более 1000 записей актов гражданского состояния. Какова же их структура? 314 документов – свидетельства о рождении. За девять месяцев родилось 149 мальчиков и 164 девочки. Самыми популярными именами для новорожденных   мальчиков стали Максим, Иван, Матвей. А вот девочек чаще всего называют такими именами как Мария, Анастасия, Дарья.

В 110 семьях появился первенец, в 119  – второй ребенок. 59 супружеских пар стали родителями в третий раз,  у 19 родился четвертый,  а в 3 семьях – пятый и шестой малыши. Появилось на свет 3 двойни (две из них – в городе). Средний возраст пап в нынешнем году составил 29 лет. Мамы в среднем моложе на 3 года, что осталось неизменным по сравнению с прошлым годом.

232 раза в нынешнем году для молодоженов звучал  свадебный марш. Как показывает статистика, молодые люди предпочитают жениться в районе 28 лет. Невесты же связывают себя узами брака в основном в 25-летнем возрасте. 6 девушек стали женами до достижения 18-летнего возраста.  Истину, что любви все возрасты покорны, подтверждает и тот факт, что 3 жениха и 1 невеста женились в возрасте за 60.

Печальную сторону статистики составляет информация о разводах и смерти. В период с января по сентябрь работниками загса и поссельисполкомов выдано 507 свидетельств актов о смерти. На основании решений суда закончилась история 119 браков, 6 расторгнуто отделом загса.

Ирина КЕЗ,

начальник отдела загса

(Visited 140 times, 1 visits today)
 

Оставьте комментарий

(*) Required, Your email will not be published