В лицее города Дрогичина прошел импровизированный «круглый стол»

, , Leave a comment

Не наказать, а уберечь… Именно такую задачу преследуют милиция и педагоги  в отношении  несовершеннолетних ребят, совершающих правонарушения.  Эта мысль не один раз озвучивалась в минувший четверг, 19 января, в зале библиотеки аграрно-производственного профессионального лицея города Дрогичина.  Здесь проходил импровизированный «круглый стол» по столь щекотливому и болезненному вопросу, как воспитание нынешней молодежи.

Как известно, преступность среди подростков всегда являлась и является существенной проблемой для общества. Поэтому сотрудниками инспекции по делам несовершеннолетних  ведутся постоянные беседы с молодежью, на нее оказывается воспитательное воздействие.  Данная встреча в лицее не стала исключением.

В зале библиотеки «слушателей» собралось немало. Симпатичные парни и  девушки – с ходу и не скажешь, что они уже попадались на различных нарушениях, совершая что-либо крамольное. Однако это так – все те , кто сидел в зале, находятся или на учете внутрилицейского контроля, или в поле зрения милиции. Начальник инспекции по делам несовершеннолетних Алексей Керезь, исполняющий обязанности замначальника РОВД Юрий Чернышков и зам. директора лицея по воспитательной работе Раиса Литвинова в своих выступлениях обозначили целый ряд правонарушений, совершаемых поколением «next». Управление транспортом без прав, нахождение в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения, нецензурная брань, переход дороги в неположенном месте, без световозвращающих элементов (фликеров), кражи и даже угон автомобилей – вот приблизительный список проделок молодых ребят. По словам Юрия Чернышкова, им стоит всерьез задуматься над своим поведением, так как одним необдуманным поступком можно перечеркнуть себе всю жизнь. А ведь она у мальчишек и девчонок только начинается! И как же  хотелось бы, чтобы в эти  «золотые» юношеские годы они расставили правильные приоритеты! Хулиганство, воровство, пьянство никак не должны входить в «сферу интересов» ребят.

В качестве наглядного примера, к чему может привести недостойное поведение,  Раиса Литвинова привела случай одного из учащихся лицея, который сейчас находится в заключении. Красивый парень, в самом расцвете сил, он «под градусом» решил прокатиться на чужом автомобиле. И, казалось бы, детская шалость закончилась совсем по-взрослому – уголовным наказанием…

Закончив свое выступление, представители милиции и администрации лицея попросили молодежь не стесняться, задавать им интересующие вопросы. Ребята спрашивали – и получали компетентные, конкретные ответы.

Более того, исполняющий обязанности замначальника РОВД Юрий Чернышков сказал, что не удивится, если в будущем увидит кого-то из присутствующих ребят в зале в милицейской форме. «Молодости свойственно ошибаться, однако всегда есть шанс одуматься, исправиться, выбрать нормальный путь в жизни», – резюмировал Юрий Иванович. Дай-то Бог, чтобы ребята вынесли из этой беседы заряд правильных мыслей…

Алексей

НАУМОВЕЦ

(Visited 203 times, 1 visits today)
 

Оставьте комментарий

(*) Required, Your email will not be published