В «Асілке» состоялся турнир по дзюдо на призы РК ОО «БРСМ»

, , Leave a comment

Дзюдо – боевое искусство, которое укрепляет не только тело спортсмена, но и дух, закаляет характер. В нашем районе, традиционно осенью, проходит открытое первенство Дрогичинской ДЮСШ по этому единоборству. Не стал исключением и нынешний год, в пятый раз собрав в спорткомплексе «Асілак» юных дзюдоистов Дрогичинщины и борцов из других мест. На турнире, который прошел 17 ноября, за награды боролись мальчики и девочки 2004-2005 и 2006-2007 годов рождения, показав на татами свое мастерство, продемонстрировав отработанную технику исполнения приемов, волю и стремление к победе.

Помимо команды нашего района в состязаниях приняли участие спортсмены Кобринской СДЮШОР, СДЮШОР №1 города Бреста.  

Борьба на татами разыгралась нешуточная. Никто не хотел уступать противнику ни очка. Кто-то из спортсменов одерживал победу в схватке, как говорят в мире дзюдо, «чистым броском», уложив противника на лопатки и зафиксировав его в этом положении. Кто-то выходил вперед в более упорной борьбе – по сумме набранных в поединке очков. Но в целом, турнир не оставил равнодушным никого из присутствующих.

Кроме спортсменов из Кобрина и Бреста отличились и наши ребята, став победителями, заняв вторые и третьи места в своих весовых категориях. В число призеров попали: Никита Протасевич, Станислав Ильючик, Максим Наконечный, Алена Федюкович – воспитанники «бездежской школы» дзюдо, занимающиеся у наставника Ивана Васильевича Стариновича. Третье место заняла дзюдоистка из Завершья Ксения Страпко, которую готовила к соревнованиям тренер Ольга Викторовна Янущик. Первенствовали на пьедестале почета воспитанники Дмитрия Васильевича Брича: Никита Здановский, Максим Лось, Юстина Седых, а Елизавета Якуш, Алина Якута, Анастасия Шубина, Максим Окоронко, Денис Лось, Кристина Лысун оказались в тройках лидеров. В числе отличившихся и подопечные Валерия Викторовича Шпака – тренера секции по дзюдо в Дрогичине. Пальму первенства завоевала Яна Голик, среди призеров оказались Даниил Мортузов, Тимофей Дмитрук, Артем Онисько, Глеб Кукса.

 Отличившиеся на турнире ребята награждены грамотами Дрогичинской детско-юношеской спортивной школы, призами от районного комитета БРСМ. Подобные состязания из года в год доказывают, что школьные годы, юность и спорт должны идти рука об руку.

Андрей РАССАФОНОВ

Фото Ивана ЛЕОНЧИКА

(Visited 90 times, 1 visits today)
 

Оставьте комментарий

(*) Required, Your email will not be published