В центре внимания – безопасность детей

, , Leave a comment

Алексей НАУМОВЕЦ

В конце ноября состоялось плановое заседание комиссии по безопасности дорожного движения, которую возглавляет заместитель председателя райисполкома Владимир Карпович. В данном мероприятии приняли участие представители Госавтоинспекции, отдела образования, коммунальных и дорожных служб района, директор автопарка №15 Николай Горностай, начальник отдела идеологической работы райисполкома Татьяна Масюк, главный государственный инженер-инспектор по охране труда, транспортной и пожарной безопасности райсельхозпрода Анатолий Кожух.

– На заседании говорилось о необходимости ограничить доступ легкового транспорта на школьные территории, установить «спящие  полицейские» возле учебных заведений. В Дрогичине, около СШ №1, сделали небольшую парковку для автомобилей. Потому что в утреннее время, когда родители подвозят детей в школу, в этом районе наблюдается напряженная обстановка.

ГАИ до 10 декабря обследовало территории учебных заведений района, объектов здравоохранения и иных учреждений с массовым пребыванием людей.  К сентябрю 2013-го планируется оборудовать «спящими полицейскими» проезжую часть в районе учебных заведений д. Ровины, Сварынь и Радостово. Эти работы выполнит  ДРСУ-177. А в ряде деревень около школ в этом году уже установлены искусственные неровности. На заседании комиссии было дано поручение ГАИ  принять меры по обеспечению безопасности учащихся и соблюдению правил парковки, – рассказал корреспонденту «ДВ» Владимир Карпович.

P.S. К сожалению, трагические истории, когда дети попадают под колеса машин, случаются в нашей стране. Так, недавно в Минске автомобиль Porsche Cayenne насмерть сбил 9-летнего ребенка, ученика третьего класса. ДТП случилось возле центрального входа территории учебного заведения. При въезде на нее расположены два запрещающих знака, но, минуя данные запреты (в школе проходило собрание), все родители прибыли на своих авто, которые припарковали вдоль дороги по всему периметру. В итоге недисциплинированность взрослых закончилась бедой. Ребенок выбежал на проезжую часть из-за одной из заставленных машин … Врачи долго пытались спасти малыша, но безуспешно…

(Visited 22 times, 1 visits today)
 

Оставьте комментарий

(*) Required, Your email will not be published