В ЧЕСТЬ ГЛАВНЫХ СИМВОЛОВ СТРАНЫ

, , Leave a comment

По всей стране в воскресенье прошли торжественные меро-приятия, посвященные Дню Государственного герба и Государственного флага Республики Беларусь. В 10 часов утра на центральной площади Дрогичина собрались представители районных исполнительных и распорядительных органов, общественных организаций и трудовых коллективов, пенсионеры и детишки.

— Наши символы государственности отражают ценности Отечества, олице-творяют преемственность героической истории и трудовых достижений белорусского народа, его единство и единение, трудолюбие и толерантный характер, — сказала, обращаясь к участникам торжества председатель районного Совета депутатов Анна Веремейчик. – Мы, белорусы – мирный народ, который никому не угрожает, превыше всего ценит счастье спокойно трудиться на родной земле. Наш герб украшают цветущие клевер и лен, хлебные колосья. Флаг сочетает в себе зеленый цвет жизни с красным цветом свободы и огромных жертв, которые были принесены предками в борьбе за независимость. Государственные символы объединяют нас в судьбоносные моменты для нашего Отечества, дают возможность почувствовать, что Беларусь – это мы все вместе.

Наступает самый торжественный момент праздника: поднятие Государственного флага Республики Беларусь. Честь выполнить эту почетную миссию оказана ветерану Великой Отечественной войны Михаилу Гречко, воину-интернационалисту, подполковнику запаса Николаю Зиберту, стипендиату республиканского общественного объединения  «Белая Русь», ученику 11 класса СШ №1 г. Дрогичина Владиславу Шубичу и  победительнице районных олимпиад по русскому, английскому языкам и биологии, ученице 11 класса СШ №2 г. Дрогичина Светлане Янущик. Звучит Государственный гимн Республики Беларусь. Плавно взмывает в небесную вышину красно-зеленое полотнище флага…

К микрофону подходит девятиклассник городской гимназии, призер районных предметных олимпиад, конференций, творческих конкурсов, член Белорусского республиканского союза молодежи Дмитрий Масальский.

— В каком бы уголке мира мы ни оказались, государственные символы Республики Беларусь напоминают нам о родном доме. Герб и флаг берегут, как родное слово, родной дом, родную культуру. Я горжусь моей Родиной и счастлив, что живу, буду жить и работать в Беларуси. Наши мечты устремлены в будущее, поэтому для нас, молодых, Государственные герб и флаг Республики Беларусь – это символы жизнестойкости, трудолюбия и надежды на счастливый завтрашний день, — так выразил чувства и отношение к государственной символике своих ровесников, молодого поколения, юноша.

А затем на площади зазвучали песни в исполнении самодеятельных артистов. О чем пели они? Конечно же, о родной синеокой Беларуси, не любить которую просто невозможно.

Нина ТКАЧУК

НА СНИМКАХ: во время праздничного мероприятия.

Фото автора

 

(Visited 33 times, 1 visits today)
 

Оставьте комментарий

(*) Required, Your email will not be published