В детской школе искусств прошел фестиваль «Дорогой добра»

, , Leave a comment

Поет Александр Николаевич Левкович

Поет Александр Николаевич Левкович

Фестиваль «Дорогой добра» собрал в пятницу в детской школе искусств людей, на образ жизни которых наложили свой отпечаток болезни и физические недуги.  Но они с удивительным оптимизмом ищут и находят радость в каждом мгновении своей жизни. Третий год кряду они отмечают День инвалидов, демонстрируя свои творческие таланты.

В фойе школы искусств работала выставка декоративно-прикладного творчества и фоторабот воспитанников отделения дневного пребывания молодых инвалидов территориального центра социального обслуживания населения. А в актовом зале звучали песни и стихи в исполнении участников фестиваля.

Выступление квартета в составе Гали Яскович, Яны Муриной, Юлии Боричевской и Наташи Грибовской должно было сопровождаться видеоклипом. И лишь отсутствие технических возможностей не позволило зрителям увидеть девушек не только на сцене, но и на экране. И все же исполнить песню «Сделаем мир добрее» им удалось очень трогательно.

Не только в квартете, но и в дуэте с супругом Александром пела на фестивале Наташа Грибовская. Вместе они исполнили песню «Жена». Эту супружескую пару можно часто встретить в городе.  Молодые супруги ведут активный образ жизни, несмотря на то, что Саша передвигается с помощью костылей.

Еще одна участница фестиваля, представлявшая территориальный центр социального обслуживания – Света Каракуц – прочитала стихотворение «Долина добра».

Много номеров художественной самодеятельности показали и члены Белорусского товарищества инвалидов по зрению, районного общества инвалидов. Концерт получился по-настоящему душевным и добрым. В заключение к участникам фестиваля обратились начальник управления по труду, занятости и социальной защите райисполкома Татьяна Масюк и директор территориального центра социального обслуживания населения Надежда Комарова. Все певцы, чтецы, мастера поделок и фотографии получили дипломы и денежные премии.

Фестиваль был организован на средства районного бюджета. Свою лепту в финансирование проекта внесла и районная организация РОО «Белая Русь».

Нина ТКАЧУК

Фото Ивана ЛЕОНЧИКА

(Visited 76 times, 1 visits today)
 

Оставьте комментарий

(*) Required, Your email will not be published