В Дрогичине состоялось открытие нового здания межрайонного управления КГБ

, , Leave a comment

Овеянная в повседневности духом таинственности спецслужба в пятницу, 8 ноября, справила новоселье в атмосфере полной открытости. Новое современное здание межрайонного отделения управления КГБ по Брестской области стало не только завершением архитектурного ансамбля зданий по улице К.Маркса в райцентре, но и символом общности задач всех государственных структур.

В Дрогичине состоялось открытие нового здания межрайонного управления КГБ

Эту же мысль подчеркнул в своем выступлении присутствовавший на торжественном открытии губернатор Брестской области Константин Андреевич Сумар: «Сотрудники Дрогичинского отделения Комитета госбезопасности получили подарок в преддверии праздника Октябрьской революции. Именно к этой дате здание было введено в эксплуатацию. Для них созданы должные условия. И это правильно. На этой структуре лежит ответственность по многим направлениям жизнедеятельности государства. В том числе – экономическая безопасность. От качественной работы в этом направлении зависит благополучие людей».

Участие в торжественном открытии приняли Председатель КГБ Беларуси В.П. Вакульчик (за трибуной) и губернатор Брестской области К.А. Сумар (крайний справа)

Участие в торжественном открытии приняли Председатель КГБ Беларуси В.П. Вакульчик (за трибуной) и губернатор Брестской области К.А. Сумар (крайний справа)

Приятные чувства испытывал, по его собственному признанию, Председатель КГБ Республики Беларусь, генерал-майор Валерий Павлович Вакульчик: «Это событие связано с выполнением задач, поставленных главой государства, по созданию приемлемых условий для работы подразделений КГБ…. Сотрудники Дрогичинского отделения первыми в республике справили новоселье в собственном здании. И мне очень приятно, что это произошло на моей родине…» Глава республиканского ведомства заверил также, что, в свою очередь, сотрудники Комитета будут с честью выполнять возложенные на них обязанности и работать с максимальной степенью эффективности во благо страны и ее граждан.

Василий Шурхай принимает символический ключ от нового здания

Василий Шурхай принимает символический ключ от нового здания

Возводилось здание силами местного подрядчика, ПМК-8, на средства, предусмотренные  государственной инвестиционной программой. Приятные тона отделки фасада, продуманный ландшафтный дизайн скрадывали ощущение казенности и создавали впечатление действительно комфортного рабочего места. Принимая символический ключ из рук начальника строительной организации Валерия Педича, начальник межрайонного отделения Комитета госбезопасности Василий Шурхай поблагодарил и тех, кто строил, и тех, кто этому содействовал.

В юрисдикцию Дрогичинского межрайонного отделения КГБ входит также территория Ивановского района. Подразделение является важным звеном в правоохранительной системе нашего региона. И хоть служба эта, как поется в песне, «на первый взгляд порой как будто не видна», именно благодаря профессионализму сотрудников спецслужб обеспечивается качественное функционирование всей государственной системы. Противодействие коррупционным проявлениям, пресечение организованной преступности, контрабанды, хищений, обеспечение законности и порядка – это лишь часть направлений, по которым сотрудники КГБ в тесном взаимодействии с другими силовыми ведомствами ведут каждодневную напряженную работу.

… После традиционного осмотра помещений губернатор Брестчины К.А. Сумар и Председатель КГБ Беларуси В.П. Вакульчик на память о торжественном дне посадили маленькие ели у крыльца здания.

Геннадий ДЕЮН

Фото Ивана ЛЕОНЧИКА

(Visited 411 times, 1 visits today)
 

Оставьте комментарий

(*) Required, Your email will not be published