В Дрогичинском районе на учете в ИДН состоит тридцать человек

, , Leave a comment

Преступность среди подростков всегда являлась большой проблемой для общества. Согласитесь, плохо, когда сосед-школьник да и любой другой ребенок ступает на кривую дорожку, ставя на себе клеймо вора или хулигана. За такими ребятами ведется постоянное наблюдение. В Дрогичинском районе на учете в инспекции по делам несовершеннолетних состоит тридцать человек.
Правда, количество правонарушений среди подростков по сравнению с прошлым годом в нынешнем снизилось. Если 12 месяцев назад к административной ответственности за распитие спиртных напитков и появление в общественных местах в нетрезвом виде, за мелкое хулиганство и неиспользование фликеров было привлечено 246 человек, то в текущем – 159. Уменьшилось и число подростков, привлеченных к уголовной ответственности. В 2010 году насчитывалось 16 преступлений, совершенных несовершеннолетними. На 15 декабря 2011 года таких случаев – 14. Кстати, число уголовных нарушений среди малолеток  уменьшается с каждым годом. Еще пару лет назад их количество было в разы больше.
Сотрудниками ин-спекции по делам несовершеннолетних ведутся постоянные беседы со школьниками, на них оказывается необходимое воспитательное воздействие. Например, в декабре  в СШ № 2 был организован ряд мероприятий, содействующих предупреждению безопасности учеников.  Ими  был просмотрен киножурнал «Мой безопасный путь в школу», по той же теме прошли и диалоги инспекторов ИДН с несовершеннолетними.
Визиты сотрудников ИДН в учебные заведения района стали уже традиционными. Темы их выступлений различные: борьба с вредными привычками,  предотвращение преступлений и многое другое.
Недавно инспекцией по делам совершеннолетних совместно с ГАИ в Дрогичине был проведен рейд под названием «Фликер – это не игрушка, а средство безопасности», во время которого школьникам объяснялись правила безопасности при передвижении по дороге и бесплатно раздавались фликеры. В итоге световозвращающие элементы получили сорок подростков.
Хочется обратить внимание на то, что безопасность ребят зависит не только от хорошей  работы инспекторов ИДН. В первую очередь о своих детях должны позаботиться родители, рассказав им о правилах дорожного движения и снабдив фликером. Также они должны постоянно наблюдать за своими чадами, проследить, чтобы ребенок не связался с плохой компанией и не поддался дурным забавам. Возможно, если сотрудники инспекции по делам несовершеннолетних и родители объединятся – в скором времени количество подростковых правонарушений и преступлений и вовсе сведется к нулю…
Анна ГОЛЁТА
(Visited 95 times, 1 visits today)
 

Оставьте комментарий

(*) Required, Your email will not be published