В Дрогичинском районе прием граждан провел В.В. Сычевский

, , Leave a comment

9 февраля прием граждан в Антопольском поссовете провел начальник управления внутренних дел Брестского облисполкома генерал-майор милиции В.В. Сычевский. Предлагаем вниманию читателей интервью, которое он дал районным средствам массовой информации.

—Владимир Васильевич, общению с жителями Антопольского поссовета предшествовала встреча с личным составом РОВД. О каких проблемах вы вели разговор с дрогичинскими милиционерами?

— Во-первых,  речь шла о необходимости более активно и действенно заниматься профилактикой краж. К сожалению, пока беседы с гражданами, призывы укреплять свое жилище и  хозпостройки, чтобы противостоять проникновению воров, не имеют желаемого эффекта. В январе нынешнего года произошел рост количества краж по сравнению с январем 2011 года. Во-вторых, мы говорили о проблеме пьянства. В Дрогичинском районе введено ограничение на продажу спиртных напитков в утренние часы. На мой взгляд, это очень правильно. Если человек с утра будет вовлечен в рабочий процесс, его мысли пойдут в позитивном направлении. Но мы должны быть готовы и к тому, что может активизироваться самогоноварение, продажа плодово-ягодных вин и водки на дому. Поэтому сегодня я настраивал своих подчиненных работать более масштабно. Алкоголь не только часто толкает людей на преступления, но и доводит их до смерти, количество граждан, умерших в состоянии алкогольной интоксикации увеличивается. В-третьих, серьезную обеспокоенность вызывает проблема дорожной безопасности. 12 человек погибли на дорогах Брестчины в январе текущего года. К сожалению, не только не уменьшилось количество жертв дорожно-транспортных происшествий по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, но и погибло больше детей, больше людей позволяло себе ездить пьяными за рулем. Пока наши увещевания о недопустимости управления транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения, даже  подкрепленные солидными штрафными санкциями, не находят желаемого отклика среди водителей.

— Очевидно, не могло не сказаться на результатах служебной деятельности  Дрогичинского РОВД то обстоятельство, что едва ли ни полгода в отделе не было  руководящего состава.  Как решается кадровый вопрос?

— Только что я представил личному составу нового исполняющего обязанности начальника милиции Григория Михайловича Карасюка, который до этого был заместителем начальника Кобринского РОВД,  начальником милиции общественной безопасности.  Григорий Михайлович —  опытный офицер, думаю, это положительно скажется на работе Дрогичинского РОВД. Также исполняющим обязанности первого заместителя начальника отдела назначен Юрий Николаевич Котыш. Несмотря на то, что оба офицера иногородние, они намерены обосноваться в Дрогичине надолго. А вот исполняющим обязанности заместителя начальника по идеологической и кадровой работе назначен местный милиционер – Юрий Иванович Чернышков.

Главное, что сегодня мы требуем от каждого сотрудника милиции, в каком бы звании и на какой бы должности он ни работал, это повышение  профессионализма ,  самообразование, самосовершенствование. Каждый милиционер должен своевременно отслеживать изменения в законодательстве, грамотно применять статьи закона. Сегодня большинство граждан знают закон и настойчиво защищают свои права. Сотрудник правоохранительных органов должен быть компетентен во всех вопросах, а для этого ему необходимо много  работать над собой.

Нина ТКАЧУК
(Visited 24 times, 1 visits today)
 

Оставьте комментарий

(*) Required, Your email will not be published