В Дрогичинском районе с начала года произошло 40 пожаров

, , Leave a comment

В Дрогичинском районе с начала года произошло 40 пожаров, на которых погибло пять человек. Жертвами огня стали те, кто пренебрегал элементарными правилами безопасности – в состоянии алкогольного опьянения курили в постели. Вредная привычка пагубно сказывается не только на здоровье, но и, как показывает практика, является основной причиной возникновения пожаров. 

С целью предупреждения чрезвычайных ситуаций и гибели людей от них по причине неосторожного обращения с огнем при курении в состоянии алкогольного опьянения с 14 ноября по 1 декабря в Дрогичинском районе будет проходить республиканская акция «Не прожигай свою жизнь!».

Акция пройдет в 4 этапа. В первый день спасатели побывают в общественном транспорте, на остановочных пунктах, на рынке, автовокзале и железнодорожных станциях.

Второй этап продлится с 15 по 22 ноября. В течение недели работники РОЧС проведут выступления в трудовых коллективах некоторых промышленных предприятий, организаций, учреждений здравоохранения и в пунктах общественного питания.

С 23 по 28 ноября запланированы мероприятия в аграрно-производственном профессиональном лицее Дрогичина.

С 29 ноября по 1 декабря, на финальном этапе, акция пройдет в местах массового пребывания людей, в торговых центрах и на рынке.

В проведении мероприятий будут задействованы работники Дрогичинского РОЧС, члены Белорусской молодежной общественной организации спасателей-пожарных, клуба юных спасателей-пожарных и другие заинтересованные организации.

Дрогичинский районный отдел по чрезвычайным ситуациям предупреждает: человек, злоупотребляющий спиртным и курящий в постели в состоянии алкогольного опьянения, ставит под угрозу не только собственную жизнь, но и жизнь окружающих. Цепочка «выпил-покурил-уснул» ведет к гибели людей.

Татьяна ЛУЩИК,

инспектор группы пропаганды и взаимодействия

с общественностью Дрогичинского РОЧС

(Visited 54 times, 1 visits today)
 

Оставьте комментарий

(*) Required, Your email will not be published