В мае-июне оплачиваемой работой были обеспечены 114 учащихся

, , Leave a comment

Миллионы бюджетных рублей ежегодно тратятся на то, чтобы во время летних каникул учащиеся школ и лицея могли приобрести трудовые навыки и подзаработать, занимаясь общественными делами. По сведениям управления по труду, занятости и социальной защите райисполкома, в мае-июне оплачиваемой работой были обеспечены 114 учащихся. Они трудились на базе лицея, гимназии и ОСШ №2 г.Дрогичина, Антопольской и Перковичской школ, и в основном были заняты ремонтом мебели, классных кабинетов и пошивом постельного белья для групп продленного дня. Из средств государственного фонда социальной занятости населения на эти цели было израсходовано 25 млн. рублей, из которых более 11 млн. – на зарплату, остальные – на приобретение необходимых для работы материалов.
В августе за государственный счет планируется еще одна подобная акция: оплачиваемый ремонт книг на базе районной библиотеки. Здесь работой будут обеспечены 10 выпускников школ, получивших аттестаты о среднем образовании и не достигшие 18-летнего возраста.
Кроме того, управление по труду, занятости и социальной защите Дрогичинского райисполкома проводит набор на курсы по специальностям: штукатур, облицовщик, плиточник. Занятия будут проходить на базе областного аграрно-производственного лицея, обучение и стипендия – за счет государственных средств.

(Visited 5 times, 1 visits today)
 

Оставьте комментарий

(*) Required, Your email will not be published