В Осовцах утонул мужчина

, , Leave a comment

4 августа в Осовцах утонул мужчина 1965 года рождения. Основательно разгорячившись спиртным, вместе со своим односельчанином  он отправился ловить рыбу на мелиоративный канал. Вскоре товарищу пришлось отлучиться. Что произошло во время его отсутствия – остается лишь догадываться. Видимо, оступившись, незадачливый рыбак оказался в воде. Обратно его извлекли спасатели лишь спустя несколько часов.

Почему людская беспечность ежегодно становится причиной трагедий? Почему элементарный инстинкт самосохранения не позволяет человеку правильно осмысливать свои поступки? Эти и другие вопросы мы задаем каждый раз, когда получаем сообщение об очередном утопленнике, или, в лучшем случае, буквально вытаскиваем человека с того света. Печальных примеров достаточно, но создается впечатление, что они никого ничему не учат.

Еще свежи в памяти трагические события в Гомельской области, когда пьяный водитель моторной лодки перевернул судно. Результатом сочетания вода-алкоголь стала ужасная смерть сразу 5 человек. В то же время, наблюдая за поведением взрослых людей на пляже, порой поражаешься их вопиющей безответственности не только за свою жизнь, но и за жизнь своих детей. Сложно понять, чем руководствуется родитель, который с ребенком на китайском надувном матрасе отдаляется от берега и заплывает в опасную зону. Тонкостенные некачественные изделия могут лопнуть даже от перегрева на солнце.

Отдельная тема – купание в пьяном виде. Из 43 человек, утонувших в Брестской области с начала этого года, 27 находились в состоянии алкогольного опьянения. Зачастую шальная мысль, мол, рюмочка-другая не повредит, становилась роковой.   На разгоряченных «храбрецов» не действуют уговоры более разумных друзей, близких.

Хочется надеяться, что прочитав эти строки, многие осмыслят свое поведение на отдыхе и, наконец, научатся беречь самое ценное – жизнь.

Павел МАСАЛЬЦЕВ,

председатель районной организации ОСВОД

(Visited 164 times, 1 visits today)
 

Оставьте комментарий

(*) Required, Your email will not be published