В районе планируется объединить ряд сельсоветов

, , Leave a comment

Во исполнение пункта 19 Указа Президента Республики Беларусь от 12 апреля 2013 г. №168 «О некоторых мерах по оптимизации системы государственных органов и иных государственных организаций, а также численности их работников» в части оптимизации количества сельских (поселковых) исполкомов, а также с учетом действующих границ сельскохозяйственных организаций районный исполнительный комитет совместно с  районным Советом депутатов вносят следующие предложения по оптимизации административно-территориальных единиц первичного уровня района:

1.Упразднить Головчицкий сельсовет, присоединив его земли, принадлежащие СПК «Осиповичи» (населенные пункты Осиповичи, Новоселки, Ямник, Галик) – к Антопольскому поссовету, а земли, принадлежащие СПК «Приозерский» (населенные пункты Головчицы, Корсунь, Толково, Пигановичи, Дятловичи) – к Закозельскому сельсовету.

2.Объединить Попинский и Осовецкий сельсоветы с центром в агрогородке Попина назвать объединенную административно-территориальную единицу Попинский сельсовет.

С тем, чтобы не ухудшилась ситуация по работе с населением, выдаче справок и иных документов, организацией приема граждан в административных центрах упраздняемых сельсоветов агр. Головчицы, агр. Осовцы будет организована работа специалистов с предоставлением им отдельных помещений.

В соответствии с абзацем вторым статьи 17 Закона Республики Беларусь «Об административно-территориальном устройстве Республики Беларусь» граждане вправе высказать мнения по вопросам административно-территориального устройства.

Мнения граждан по вопросам административно-территориального устройства в письменной форме принимаются до 22 июня 2013 г. по адресу: 225612, г. Дрогичин, ул. Ленина, 138 (с пометкой изучение мнений граждан); в электронной форме по адресу: официальный сайт Дрогичинского райисполкома (www.drogichin.brest-region.by).

Мнения граждан, направленные с нарушением формы и сроков, рассмотрению не подлежат.

(Visited 200 times, 1 visits today)
 

Оставьте комментарий

(*) Required, Your email will not be published