В районе продолжается месячник по благоустройству, озеленению и наведению порядка на земле

, , Leave a comment

Заметно преобразился Дрогичин: в центре раскрылись первоцветы, побелены деревья, покрашены стойки вертикального озеленения, по улицам К. Маркса, Шевченко, Освобождения, Социалистическая, Дзержинского выполнен ямочный ремонт, очищены от накопившегося за зиму мусора въезды в город и прилегающие к ним полосы и т. д. На пустыре между магазином «Явор» и центральной районной больницей начато создание зоны отдыха. Здесь уже высажено 380 лип и 20 кленов, вскоре будут установлены скамейки, декоративные светильники, разбит большой цветник. Все эти работы выполнены силами Дрогичинского ЖКХ.
А что же население? С этим вопросом я обратилась к заместителю директора предприятия В. И. Климовичу. Владимир Иванович рассказал, что далеко не все горожане откликнулись на призыв ЖКХ принять участие в организованной уборке придомовых территорий. У входа в подъезды многоквартирных домов вывешивались объявления, предоставлялся транспорт для вывоза мусора. Активное участие в уборке приняли жильцы домов №№10, 20, 22, 30 и 30 «а» по улице К. Маркса, №140 по улице Ленина. Полностью проигнорировали субботник жильцы домов №139 и №141 по улице Ленина и дома № 28 по улице К. Маркса. До конца месяца коммунальники намереваются повторно призвать население этих и некоторых других многоэтажек поработать на уборке придомовых территорий. Серьезные претензии у руководства ЖКХ к жильцам и по поводу уборки подвальных помещений.
С нескрываемым возмущением Владимир Климович описал, как выглядит отрезок улицы Ленина от площади до городского Дома культуры рано утром в субботу и в воскресенье. Дворники вынуждены затемно выходить на работу, чтобы успеть к моменту пробуждения горожан убрать все бутылки из-под пива и алкогольных напитков, которые в течение вечера и ночи «отдыхающая» молодежь оставляет вдоль улицы.
Вот и получается, что все мы мастера упрекать и критиковать коммунальников, но сделать что-то полезное сами при этом готовы не всегда. Чистота на улицах и во дворах в первую очередь зависит от каждого из нас. От нашей совести, порядочности, трудолюбия!..
Нина ТКАЧУК
(Visited 24 times, 1 visits today)
 

Оставьте комментарий

(*) Required, Your email will not be published