В районе произошло пять пожаров из-за молнии

, , Leave a comment

В ночь на 6 августа спокойный сон жителей Дрогичина и сельских населенных пунктов района был прерван раскатами грома  и огненными всплесками молнии. Дождь, которого с таким нетерпением ожидали люди, сопровождался сильной грозой. В 2 часа 40 минут на телефон диспетчерско-дежурной службы районного отдела по ЧС поступило сообщение о пожаре в д. Вавуличи. От удара молнии загорелся сарай на одной из сельских усадеб.  На тушение тотчас выехали дежурные пожарные наряды из Дрогичина и Ивановского района. Уже буквально через час тревожный звонок поступил из соседней деревни Сороцни, где на одном подворье горели сразу два сарая. Если в Вавуличах огонь повредил кровлю и стены, то в Сороцнях обе хозпостройки сгорели полностью.

От грозового разряда молнии в ту же ночь вспыхнула и скирда соломы на территории фермы «Татарья» СПК «Именинский». Всего нынешним летом в результате грозы в нашем районе произошло 5 пожаров.

17 раз в течение воскресенья и ночи на понедельник выезжали  тушить  возгорания пожарные-спасатели Брестчины. В 11 случаях причиной пожаров стали грозовые разряды молнии.

Нина ТКАЧУК

(Visited 175 times, 1 visits today)
 

Оставьте комментарий

(*) Required, Your email will not be published