В учебных заведениях начинают готовиться к Новому году

, , Leave a comment

 В детские учреждения  праздничный Новый год всегда приходит значительно раньше. Задолго до его начала к утренникам и вечерам в учебных заведениях начинают готовиться школьные Деды Морозы и Снегурочки: они примеряют соответствующее облачение, обновляют сценарии сюжетно-игровых программ. Первым репетиционным выходом главных новогодних персонажей к детям можно назвать конкурсное мероприятие “Елка-фэст”, которое состоялось недавно в районном центре дополнительного образования. В этом году поучаствовать в предпраздничном дефиле костюмов, показать новогоднюю развлекательную программу, убедиться в том, что они владеют способностью веселить и радовать детей, приехали Деды Морозы и Снегурочки 10 школ района: Новопопинской, Гутовской, Воловельской, Перковичской, Брашевичской, Заречковской, Бездежской, городских школ и гимназии.
Конкурсная сцена была украшена зимним пейзажем и настоящими зелеными елками . В зале присутствовали учащиеся   учреждения дополнительного образования, которые с удовольствием окунулись в атмосферу предстоящего праздника. Для присутствующих ребятишек это была редкая удача: стать зрителями и участниками 10 неповторимых по своему замыслу новогодних программ, увидеть в одном месте столько же непохожих друг на друга Дедов Морозов и Снегурочек, оценить их сказочную щедрость и волшебство. И в каждом представлении были свои интересные находки, вызывающие восторг присутствующих.
Изящной красотой Снегурочки и колоритностью Деда Мороза впечатлила команда Брашевичской СШ (эти роли соответственно исполнили педагоги Наталья Тынкович и Виталий Джига). Необычную развлекательную программу под символическим названием “За пять минут до Нового года” разыграли представители Перковичской СШ (Светлана Котчик и Игорь Веремейчик). Оригинальной сценической находкой в виде “живого мешка” Деда Мороза порадовали ребятишек новогодние персонажи Заречковской СШ (Валентина Джига и Сергей Гришко). Но самыми слаженными и креативными в своем предназначении – веселить, радовать, “зажигать”  ребятишек в канун Нового года – были признаны команды в составе Деда Мороза и Снегурочки из Новопопинской СШ  (педагоги Николай Шейко, Ольга Шваюк),  гимназии (Александр Крейдич, Ирина Момотюк) и Гутовской школы-сада (Александр Скаль и Снежана Данилюк), которые и заняли соответственно первое, второе и третье места. Все они вскоре представят район на областном конкурсном мероприятии “Елка-фэст”.
И жюри, и юные зрители оценили выход с баяном Деда Мороза гимназии, интересную и компактную сюжетно-игровую программу главных новогодних персонажей Гутовской школы-сада и прекрасный, как звон праздничных бубенцов, вокал Снегурочки из Новопопинской СШ… Уже в ноябре все это чудесным образом напомнило о скоротечности времени и о стрелках часов, бегущих навстречу будущему, о том, что заметно убывают  листки перекидного календаря, и мы постепенно переходим к тому, чтобы называть нынешний год уходящим…
Галина ШАФРАН
(Visited 55 times, 1 visits today)
 

Оставьте комментарий

(*) Required, Your email will not be published